※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子しかいないママさん、幸せですか? 女の子がいないと将来寂しく…

男の子しかいないママさん、幸せですか?

女の子がいないと将来寂しくなる
思春期以降はほとんど関わろうとしなくなる

など、男の子の育児は楽しめる期間が短いように感じます。やはり、男の子だけだと寂しいですか?女の子いたらなーとか思いますか?

コメント

ちき

まだ小さいので何とも言えませんが、今現在幸せです😊
3人目も男の子が良いです☺️
そして早く巣立ってもらって旦那とゆっくりしたいな~と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    3人目も男の子がいい理由を教えていただけますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

女の子希望だったので女の子欲しいけど、男の子も女の子も将来の事を考えて欲しいと思った事ないのでそこはあまり考えてないです。
うちは一人っ子決定なのでこのままずっと男の子1人の予定です。
親子関係仲良かったとしても女の子程家に帰ってきたり母親と連絡とったりはないかもしれないけどそれはそれで良いんじゃないかなと思ってます。
将来に関してはたまには連絡してねー位の気持ちです。

はじめてのママリ🔰

男の子でも女の子でも将来全然帰ってこない子は帰ってこないし、それは性別だけの問題ではないのかなと思います☺️
私はどちらかというと、女の子いたら一緒に買い物とか出かけたりすると楽しそうだなーと思います✨

でも男の子2人なので巣立ったら1人時間充実させようと思います✨

ちそちゃん ⍩

男の子、育児を楽しめる期間であっても言うことはきかないし手がかかるしで大変ですがかわいいですね🌸
思春期以降は自立して生活してほしいので個人的にはそうなったらそうなったでokです。これは女の子でも然りですが🤣

ちなみに私自身が女の子三姉妹ですが、それぞれ実家との関係が良好とはいえない状況です。
親が幸せかと言われると非常に微妙だと思います😇

なので男の子だろうが女の子だろうがそこは関係ないかなっていうのが私の考えです😇

ぐーみ

9歳、6歳、4歳の男の子いますが、幸せですよ🥰
3姉妹だと難しいであろう遊び(キャンプ、マラソンなど)も存分に楽しめるし、育児を楽しめる期間が短いとは思わないです😊
長男の同級生の女の子たちをみてても、土日友達同士で過ごす子も多いし、母と娘で買い物やお出かけ〜なども人によるなと思います。

ママリ

めちゃ幸せです✨
女の子だと長く一緒にいれるっていう人いますが、男の子にしろ女の子にしろその子次第って感じですよね😅
早くから親離れして、親と仲悪い、実家帰らないって女友達そこそこいますよ💦
私に兄と弟がいますが、結婚してからも親とよく連絡は取ってるし、奥さんや子供連れてよくみんなで集まったりしてるので楽しくやってますよ😄

男の子だから寂しいと思ったことないです!
男女どちらも育ててみたいって意味で女の子が欲しい時期もありましたが、今となっては男の子兄弟で良かったように思います😄

はじめてのママリ🔰

幸せです☺️
男の子可愛いです...というか性別関係なく我が子が可愛いです🤤♡3人目欲しいなーって思ってて、男でもいいし女でもいいです!!

将来のことは、子の性格によると思いました😌

あとは、考え方次第では....とも思いました。私は、「子どもが男の子だから将来は私はぼっち確定だ!!」とか「私は女だから、親とまめにランチ行かなきゃ!実家帰らなきゃ!!孫を見せまくらなきゃ!!!」とか思わなかったです🤣というか一人暮らし始めてから実家遠くてそんなに帰省できない🤣他のママさんはまめに親と過ごしたいもんなんですかね?そんなことないのでは☺️?

そこは子どもや親の性格・親子の相性の問題だと思いました。

はじめてのママリ

ベテラン保育士の先生方が、自分の育児を振り返りながら「男の子は距離が近い!そして思春期にはなれても、すぐに帰ってきてやっぱり距離が近い!」って言ってましたよ😂

御園彰子

めちゃくちゃ女の子欲しかったので、素直に幸せとは思えてないですね。
でも、子どもを二人授かれたこと自体は幸せだと思っています。
男の子の子育てを楽しいと思ったことはないけれど、子育て自体は性別関係なく楽しんでます。
やっぱり幼稚園や学校の行事とか見るのは楽しいし、子ども達とお出かけとかも楽しいです。

私は三姉妹で育ちましたが、長女は結婚願望無く40代になっても実家暮らしの鬱持ちニートで両親を悩ませてて、三女は既婚だけど実家と付き合いしたくないタイプの旦那と結婚したのでほぼ絶縁状態。
私は普通に結婚・出産して実家の近くに住んでて孫も可愛がってもらってるのでそれなりに一般的な親孝行はできてると思いますが、両親は娘いて良かった〜!とは特に思ってないと思います😂

まぁ、いい歳した息子が独身で家にいるよりは、娘の方がマシ?とは思ってるかもですが。
母の伯母が80代で独身の60代の息子と二人暮らしで、それはそれで微妙と思ってるそうなので(笑)
うちの夫の会社の人も、60代の独身の兄弟が母と三人暮らしと最近聞いて、私はちょっと無理と思ったところです🤣

はじめてのママリ

男の子2人兄弟ですが、幸せです!
女の子欲しいは思ったことないですね🤔
そもそも私自身妊娠してる時から全く性別の希望がなく、結局は人によると思ってるので将来寂しくなるとかそこまで深く考えてないです笑
よく女の子がいいと言われる理由に髪の毛結べる、お出かけいける、服かわいいなどなど言われてますけど、髪型や服を親が選ぶ時期なんて短いですしお出かけだって男女関係なく行ってくれる子は行ってくれるし行ってくれない子は行ってくれないなと笑
書かれている将来寂しくなると言うことに関しても、私の周りは男性の方が親を大事にしてるイメージで女の私はスパッと両親と縁を切ってしまってます😂
本当に人によると思うので、男の子で幸せ、と言うよりかは性別関係なくこの子達の母で幸せ、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

みなさん、素敵なコメントありがとうございました😊