コメント

りんりん
お腹をマッサージしたり両足を持って優しくお腹の方へ曲げたり伸ばしたり(わかりますかね…説明下手ですみません)してます。1番効果あるのは綿棒浣腸ですが…併用して一緒にやってましたよ(*^▽^*)

退会ユーザー
うちの子もあまり便が出てない方と言われました(><)産院で綿棒浣腸は癖になるからやめてくださいと言われて(うちのこは2日に1回のうんちだったので、もっと酷い場合は綿棒浣腸がいいと言われました。)
なので、ベビーオイルを買ってお風呂上がりに毎日オイルマッサージや運動をして白湯を飲ませるようにしましたよ♡今では毎日出ています✧ \( °∀° )/ ✧
-
ナツクマ
返信ありがとうございます!
癖になっちゃうんですね💦
うちの子は綿棒浣腸やらないと平気で2日以上出してくれないので綿棒浣腸がいいですよね(´;ω;`)
白湯も断固拒否で母乳しか飲んでくれません…(´・c_・`)
毎日出てくれるようになって良かったですね😭✨
お風呂上がりオイルマッサージしてみます!!- 5月19日

くの
私の子も便秘気味です(´-`)
今日助産師さんに確認したら苦しそうにしてなければ6日くらいは大丈夫だと言われました!
いつもは綿棒浣腸ですがお風呂上がりに白湯飲ませた次の日はゆるいうんちがでたりもしました!飲んでくれるならベビー麦茶でもいいみたいです!
-
ナツクマ
そうなんですね💦
便秘だと辛そうですよね😢
うちの子は何日が便秘だと母乳の飲みが悪くてお昼寝もあまりしてくれません…(´・c_・`)
白湯も飲んでくれなくて😭
ベビー麦茶まだ飲ませたことなかったので、チャレンジしてみます!!- 5月19日
-
くの
私の子も今日で118日なので、同じらいの赤ちゃんだと思いますがお互い頑張りましょうね!
- 5月19日
ナツクマ
分かります💡足をお腹の方へ曲げたり、自転車こぎ?みたいなマッサージはやってみました💦
やっぱり綿棒浣腸ができれば一番いいですよね…(´;ω;`)