いぼ痔に悩む女性が再発について相談しています。出産後に症状が改善したものの、再度違和感を感じている状況です。肛門科に行くことに抵抗があるようです。経験談を求めています。
こんにちは。汚い話しです💩
いぼ痔に悩んでます。
1人目の産後、生まれて初めていぼ痔になり産院でヘモポリゾン軟膏を処方してもらい、気にならないほどまで良くなっていました。
しかし2人目妊娠中期、それが再発して再度産院でヘモポリゾンをもらっていたのですが出産後さらに悪化😇
産院の先生に相談したら、そんなにひどい状況じゃないし出産で傷ついた?だけだから軟膏塗っておけばオッケーと言われ、気にしつつも塗り続けたら2ヶ月くらいで気にならなくなりました。
しかし、先程なんとなく違和感を感じて触ってみたらまた出来てる😭😭😭
もう出産して半年経つので、産後とは言えないと思いますし、今の時点であるのならもう一生付き合うしかないのでしょうか😭
まあ、痛くはないので少し違和感あるくらいなんですけど…
ちなみに便通はいい方だし、💩も硬くないです。
肛門科に行くのはどうしても精神的なハードル高いです😭
経験談ある方共有お願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)

momo
私も産後痔を繰り返してました!やっぱり一度イボ痔になると繰り返しやすいみたいです😊
産院で処方してもらう塗り薬と市販のボラギノール、効果は同じなので肛門外科に行くのが抵抗あるならボラギノール試してみるといいと思います🤍
コメント