※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同じ園のお母さんとの関係で、毎回自宅での夕食が負担になっています。相手に伝えたつもりですが、改善されません。価値観の違いを感じていますが、波風を立てたくないです。このような状況に対するアドバイスはありますか。

同じ園のお母さんと仲良くなり子ども達を一緒に遊ばせているのですが、
公園や図書館に行った後うちの家で夕ご飯を食べていくことがルーティン化してしまいました💦
最初は家に人が来るということでおもてなしで色々していましたがそれが当たり前、遊ぶ時はうちの家というのがしんどいです。
こちらで毎回お菓子やジュース、夕ご飯と遊ぶ場所の提供全て用意です。

それとなく遠回しに相手のお母さんに伝えましたがわからなかったのかそれからもずっと家に遊びに来られます💦

もし自分が、人様の家に呼ばれおもてなしを受けた時は、同じ様に家に呼び返すかまた何か違う形で(飲み物1ケースや手土産)でお返ししてます。

そのお母さんと価値観が合わないのか、それとも非常識な方なのか💦

また同じ園ということもありあまり波風立てたくない気持ちと
最近〇〇君と家で(私の)遊んでるって聞いたよ!うちとも明後日遊ぼうと言われます。
(他のお母さんは家に呼ぶのになぜ自分は呼ばないのかと薄々気づいてるかもしれません)

同じような経験した方どうやって対応されましたか?😓
こういったお母さんは令和の価値観では当たり前だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいや💦大分非常識では😂
凄い!色んな方がいますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんに特性があって勝手に人の家の書斎に入って走り回っても一切注意しないんですよね💦
    非常識すぎて。。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方へのコメントも拝見しましたが、指摘したのに言い返してくるのが信じられません😂
    同じ園だから邪険には扱えなくて困りますね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いないです😅
図々しい人無理です💦
無理だなーってなったら、個人的に遊ぶの辞めてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理だなーってなっていて遊ぶのやめているんですが
    同じ園なので〇〇クラスの〇〇君と家で遊んでるよね?他のお母さんとは遊ぶのになんでうちと遊ばないの?と遠回し牽制されてしまってます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまタイミングがあって!って笑いながら流します💦
    上のコメント読みましたが、注意しない親は無理です🤮

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまたまタイミングがあってはいいですね!
    思いつかなくてしどろもどろになってしまってました💦

注意しない事も遠回しに伝えたんです。
    私だった人の家に遊びに行ったら子供には自分のお家じゃないから好き勝手しないよと言う〜と
    それなら最初からここの部屋だけで遊んでねって言えばよかったじゃんと言われてしまいました😓
    そんな一般常識の事を最初から言わないといけないのかと頭が痛くなる思いです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは、普通にすいません。だろがって思うし、そんなやりとりした人と個人的に遊びたくないですよ😅

• 7時間前