※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子の体を洗う際、ボディーソープとシャンプーを分けて使い始めた時期と購入場所を教えてください。

今まだアラウベビーを使って息子の体を洗ってますが、いつ頃からボディーソープとシャンプー別れてるの使い始めましたか?
また、どこで購入しましたか?
近くのドラッグストアではアラウベビーのようなのしかなくて、よくインスタグラマー?のような方が使われてるのはネットでしか見たことがなくて🤔
教えていただけると助かります🙏

コメント

いちごみるく

上の子は夏からなので7ヶ月くらいから頭だけ大人と同じシャンプー使ってました!汗くさくて笑
体はこどもよう?赤ちゃん用のつかってたのですが1歳からナイーブつかってます!
下の子は夏生まれなのもあり汗くさくて1ヶ月から大人シャンプー、体は最近赤ちゃん用からナイーブにかわりました!

はじめてのママリ

普通に5歳になってもアラウベビー使ってますよ🤭
肌トラブルなく息子にはあってるので。
でも夏場は大人のボディソープや、シャンプー使うことがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドラッグストアにもある、大人も子どもも使えるマー&ミーのシャンプーインリンス使ってます。
    ↑は牛乳アレルギーあるようなら気をつけてください。
    ボディソープはナイーブやら無添加の牛乳石鹸とかその時あるやつ使います。

• 9時間前
ひな

ボディソープはビオレ、シャンプーはメリット(子供用)を使ってます。
薄毛ちゃんだったのでそれまで気にしてなかったのですが1歳過ぎの夏、頭皮がくちゃいかも?!と気づいて移行しました。笑
購入はドラッグストアやイオンネットスーパーでしています。

mikapon

髪の毛がパサつくようになってからですかね…

はじめてのままり

ママリで洗浄力が弱いとみて1歳くらいからビオレに変えました!
なんかパッケージに子供にも使えると嗅いてあったので笑
下の子に関しては沐浴時からアウラベビー使ってて詰め替え用も使い切った4ヶ月目くらいからはビオレに変えました!
シャンプーは西松屋とかに売ってるアンパンマンの泡のやつです笑