※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が最高に酷かった方、どうやって頑張っておられましたか?😭

悪阻が最高に酷かった方、どうやって頑張っておられましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠は本当に辛過ぎました…
ピークは毎日、ひたすら時間が過ぎるのを待ってました😢
Xでつわりと検索して辛い…と書いてあるのを見て私だけじゃない、と勝手に戦友を見つけてました🥲

ぴよころ

重症妊娠悪阻で何度も入院しました。
とても辛いですよね……😭

私は9ヶ月くらいまで続いていたんですが、ただただ時間が過ぎてくれるのを祈ってほんの少しでも楽な時に赤ちゃんの服やおもちゃをネットで見たり、少しでも気が紛れるようなドラマを流したりしてました!(そんな時間も本当に少しでしたが……💦)

楽になるよ!と言われるものはたくさん試しましたがどれも効果がなく、正直一番辛かった時は「赤ちゃんの為だから頑張らないと!」と思えるほどの気力も体力もなかったので本当に「今日も赤ちゃんと生きれた、偉すぎる」と一日悪阻に耐えて生きられたことを自分で褒めるレベルでした……。