コメント

はじめてのママリ🔰
場所によっては強い助手さんいますが、大抵の助手さんは看護師の雑務を押し付けられている印象です😂

はじめてのママリ🔰
看護師で今は病院ではないので以前ですが…看護助手さんにすごく助けられてました✨
病棟の飲み会とかでも助手さんも一緒にワイワイやってました😊
年代上の助手さんにはお米もらったり、子どものおくるみ作ってもらったり😆
年下の助手さんとはご飯食べに行ったりしてました💓

あっしママ
私は看護師ではなく看護助手ですが私の場合は仲良くなります。普通に仕事の後飲みに行ったりご飯行ったりしていました。休み合わせてスノボ行ったりしたこともあります☺️男女関係なく仲良くなります。
そう言う考えがあると仲良くならないと思います😣職場にも看護師は偉そうとか看護助手をバカにしていると言っている人がいましたがそう言う人には仲良い看護師さんいないです。私は看護師は看護師で看護助手は看護助手でなめられるとか上とか下とか考えません😁仲間だと思い働いているので。そうすると普通に仲良くなれます。

はじめてのママリ
看護助手経験がある看護師です🙋♀️
看護師によって対応は様々でしたね…当たり前のようにこき使ってくる人もいれば、こちらの都合を考えてくれる優しい人もいました🥲なんならある医師に挨拶してもシカトされたりもしました😂看護師になってから挨拶したらちゃんと返されたのがむかついたので、今はその医師に遭遇しても挨拶してません🤣やっぱり看護師同士、助手同士で仲良くなってましたね🤔うちは病棟の飲み会に助手さんが参加したことはなかったです🤔
看護師となった今は助手さんの存在がとてもありがたいので、その気持ちを忘れずに接しています☺️

ママリ
回リハで働いていた時は助手様様でした!
ベテラン助手は若手看護師に大きい態度でしたよ、特に舐められたりしてないですよ。
仕事できないと色々言われますが基本有難い存在です!
はじめてのママリ🔰
助手さんと看護師(新人)の歳が近いと仲良くなるパターンもあるみたいです✨