※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦で、産休まで2週間出勤が必要です。通勤が大変で、タクシー利用を悩んでいます。皆さんはどうしますか。

【9ヶ月妊婦の通勤について】
皆さんならどうしますか??

現在9ヶ月間近の妊婦です。
産休まであと2週間程出勤をしなくてはいけません。(フルタイム)
有給ももうありません😭

妊娠前は徒歩で30〜40分かけて通勤してました。
現在はお腹が大きくヨチヨチ歩きしか出来ないので50〜60分程かかってしまいます。
ゆるい坂道の大きい道路沿いをひたすら一本道 行きは下り、帰りは登って帰ってくるのですがもう正直しんどいです🥲
バスも走ってません。近くを通るものもありません。

旦那も送り迎え出来る日は車で送ってくれたりするのですが3交替勤務の為、ほぼ生活リズムが合わずに片道は必ずといっていいほど徒歩になります。

先日、仕事中 お腹が張りすぎて帰れなくなってしまった際は仕方なくタクシーを使ったのですが片道1200円かかりました💧

1日フルで働いてるので1200円以上は稼いでいてマイナスにはならないし体と赤ちゃん優先なんだからと旦那は言いますが、お金を稼ぎに行ってるのに交通費も出ないしタクシーなんて使うの勿体無い!と私の貧乏精神が邪魔をして素直にタクシー利用出来ません🥲

皆さんなら素直にタクシー使って出勤しますか??
帰りはまだ仕事終わって疲労困憊なのでしょうがないかもしれませんが行きで使ってしまうのがなんか悔しいです😂

コメント

ママリ

使いましょう!😂必要経費です!!

• ちぃ

ちぃ

やっぱり素直に旦那の意見聞いてタクシー使った方がいいですかね🥺
    明日の出勤時のタクシー予約しようかしないかめっちゃ悩んでて🤣笑

• 12時間前
Ri-.

尊敬します🥺‼️‼️
身体がめちゃくちゃしんどくなってきてるはずなのに1時間弱も歩くなんて〜😭💦
いくら赤ちゃん居ても自分の為にお金って使うの躊躇しますよね😇最悪行きは途中までタクシー使ってあと10分だけ歩くとかですかね😣

• ちぃ

ちぃ

いえいえ、ケチなだけなんです😅
    そうなんですよね!
    自分の為にお金ってなんか使いづらくて💧
    旦那が同じ立場だったら絶対タクシー使う様に怒るのに😮‍💨
    まさか千円超えるとは思ってなかったので余計、躊躇しちゃってます😅

でも明日の行きのタクシー予約しちゃいました🫢笑

• 7時間前