人見知りの子供が友達に声をかけられた時、どう感じるのか教えてください。
人見知り?大人しい?性格のお子さんをお持ちのお母さんにお聞きしたいです。
休日に幼稚園の外で(お店とか)お友達に会った時
友達側から声かけられたら、人見知りのお子さんからしたら嫌ですか?😭
うちは年長女の子、とにかく人見知りゼロ!
お友達大好き!って感じです。
引っ越しの事情で今の幼稚園は一年のみ通い
もうすぐ卒園ですがたくさん友達いるようです。
今日たまたま出先のお店で長女が幼稚園の同じクラスの子がいるのを見つけました。
同じバスに乗っていることもあり、長女は声かけてくる!と言い「Aちゃーん😊」みたいな感じで声かけました。
向こうはお母さんと2人で、Aちゃんのお母さんとも数回話したことはあるので挨拶しましたが、人見知り?なのかAちゃん本人は特に何かうちの子と話すわけでも無く笑顔を見せるわけでも無く真顔で💦 うちの子も幼稚園でのAちゃんの姿と少し違うのかちょっと困惑した感じでした。
若干気まずくなり(笑)、その後はまた明日ねと解散しました。
私自身もAちゃんのことは長女からたまに話も聞いており特にそういった感じの子には見えてなかったので長女が声かけるのを止めなかったのですが悪いことしてしまったかなと後悔中です😭💦
- 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

もっふぃ
普通に挨拶くらいなら全然嫌じゃないと思います✨
気にすることないと思います☺️
うちは人見知りのうえに感情出したりするのも苦手なので会えて嬉しかったとしてもシーン…と固まると思います🤣

あじさい💠
そういう子は家に帰ってから会えて嬉しかった!とか言ってる可能性あります😂親としてはその時に感情出してくれよ〜💦って思いますが、話し掛けないで欲しいとかは全くないです!!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭 急に話しかけてしまったのでびっくりさせてしまったかなと💦 気にしないようにします☺️
- 3月9日

はじめてのママリ
大人しい子供を持つ私からしたら、声掛けてくれたらめちゃくちゃ嬉しいです!!🥹
うちの子も特に見た目嬉しそうにする訳ではないですが、嬉しかったんだなって親は分かります!☺️
だから大丈夫ですよー!
園以外で会って盛り上がらず‥って子供あるあるかなと思ってました😂
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭嬉しいと言って頂けて救われます…✨
- 3月11日

マナミ
うちの子も外で(なんなら保育園でも笑)会うと緊張しちゃうみたいで固まってます😐
でも、後から「楽しかった〜」とか「嬉しかった〜」とか言ってるので全く問題ないと思いますよ〜
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭 園では割と話してるみたいなので、緊張しちゃったのかもですね😭
- 3月11日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭 うちの子が会えて嬉しかったようでテンション高めで話しかけてしまいびっくりさせてしまったかな、と💦 気にしないようにします✨