※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
子育て・グッズ

男の子産まれた方に質問です。皆さんのお子さんで男の子育ててる方で、…

男の子産まれた方に質問です。
皆さんのお子さんで男の子育ててる方で、お子さんってパパ、パパで、パパっ子なのかママ、ママでママっ子なのかどちらですか??
パパいないと言うこと聞かないとか機嫌が悪いとか、何かありますか?

コメント

☺︎

ママママでママっ子です☺️パパがいる時の方が言うこと聞かなくなりますね😂ママの言うことの方が正しいと思ってくれてます😂

ままり

基本パパっ子ですが、ここぞという時はママしかダメです😂
言うことを聞かないとかはないですが、お見送りしてもしなくても泣いたりしてました。寂しいから仕事行かないで〜って😂

ママリ

うちの息子も基本ママっ子です!
肩車してくれたり公園連れてってくれたりするときはパパに寄っていきますが、私がいないときのが機嫌悪いらしいですし、寝る時はママじゃないとやだと大泣きします😂

ぷんぷん

上の子がママ、ママのママっ子です!
パパがいなくても特に何もありませんが、ママがいないとパパの言うことを聞かなかったり機嫌が悪いってことはあるみたいです!😭
昨日も上の子が風邪で咳が出ているので一応隔離して、私と下の子、パパと上の子で分かれて寝ましたが、夜中起きてママがいないって泣き出したみたいです!
パパも「本当マザコンだわー!」って言ってます。笑

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳男の子、パパっ子です。
平日はパパには朝10分くらいしか会いません。
土日はパパに子供たちお任せしてるのでパパにべったりです。

言うこと聞かないってことはないし、平日はパパを思い出すこともありませんが。
さっきも私がオムツ替えようとしたら拒否られパパに頼んでました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは男子2人ともパパっ子です。

ただパパがいないならママって感じです。
子どもに関わる時間がほぼ一緒。

我が家は仕事がほぼ同じ時間。
食事は主人が作っていて土日休み。
家事もほぼ完全分担でパパが電車好きで、同じく子どもも電車好き。
って感じですー。

はじめてのママリ🔰

年齢により変化してきました。
0〜2歳はママ
2〜6歳はパパ

目が覚めた時にパパが居ないと大泣きされていた日々はほんと疲れました。

ままり

ものすごいママっ子です。
パパにはドライですし、反抗的です。夫の自業自得だと思ってます😂

K♡S

ママっ子です!!

パパは夜だけ(仕事の日)遊んでくれると思ってるので1日家に居たら寄って行かないし夜も私が同じ空間に居ない限りパパには寄って行かないです笑笑

ちなみに旦那は常日頃から育児家事は出来ないやれないやりたくないが決め台詞で何もしないです。