※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発語のカウントについて。1歳3ヶ月の男の子ですが、発語がゼロです。た…

発語のカウントについて。
1歳3ヶ月の男の子ですが、発語がゼロです。
たまーにママと言っているような気もしますが、何見てもママママだから、おそらく違います。
アンパンマンも、たまに見ながらアンマンマンと言ってますが、毎回ではないですし、バイキンマンとかをみてもアンマンマンって言ったりするので、カウントできないですよね。
完全に100%の確率で言うようになってやっと発語カウントするのでしょうか?
比べてしまって落ち込みます。

コメント

🌼

その場合なら発語にカウントします☺️
1歳3ヶ月でアンマンマンと言えるのすごいと思います🫶🏻

息子は1歳4ヶ月の頃に発語が出たので😂男の子は女の子に比べると言葉が遅いといいますし、息子は2歳になってからの伸びがすごいです!沢山おしゃべりするようになるので、今は個人差も多いですし、周りと比べず見守るだけでいいと思います🤍

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが、私に対してパパって言ったりバイキンマンにアンパンって言ったりあります!
理解してるのかよくわからない時も全然多いです。
まだそこまで考えなくてもいいかな?って私的には思います☺️