誹謗中傷はやめていただけると幸いです。現在臨月で、旦那のモラハラ経…
誹謗中傷はやめていただけると幸いです。
現在臨月で、旦那のモラハラ経済的DV過度な束縛等もあり極め付けに警察沙汰となり、現在子供を連れて別居中です。
元々私はバツイチで、旦那とは連れ子再婚です。
現在、婚姻費用調停中で揉めまくっています。
今後離婚調停も行う予定ですが、お金を一銭も払いたくない旦那とは話が進まず、調停員さんも呆れてしまい出産後弁護士もつけて戦うつもりです。
こんな時に、シングル時代に付き合っていた元彼から連絡がありました。彼とは結婚前提でお付き合いしていましたが、彼の仕事の転勤で県外へ行くこと。彼もバツイチで、前妻との子供と、私の子供を比べずに愛する自信がないと言われてお別れしました。
私的には、しっかり息子の事も考えてくれたうえでの判断だろうけど、すごく好きだったので忘れることは出来ませんでした。
突然LINEのやり取りのみで、私が再婚して妊娠中な事も彼は知りません。しかし、近々私の住んでいる地域へ他の用事のため来る際に「ご飯でもどう?」と誘われてしまいました💦
正直会いたい氣持ちもありますが、まだ旦那との決着もついていないのに会うべきではないと思っています。
それに、彼に正直に現状を話した方がいいか迷っています。
こんなこと質問する事ではないと思いますし、
自分の立場考えろ?って自分で思います…
心の拠り所が欲しいのかな?
臨月で旦那ともこんな状況で、情緒不安定だと自覚しているのでそれでかな…
なんて思うのですが…
吐き出すところがなくて、投稿してしまいました💦
- 👦🚼🍼(妊娠39週目, 7歳)
コメント

ママリ🔰
ご自身でも仰られているように、拠り所を求めているのかなと思いました。
本来臨月で出産の事だけを心穏やかに考えている時期です。
心の拠り所を求めるのは、安心して出産に望む為の本能だと思うので、ある種当然かなと思いました。
今本当にしんどい状況かと思いますが、どうかお子さん達の事を一番に頑張って下さい🙏

Rまま
私は2人目妊娠わかってから離婚したのですが、主さんの立場なら今は断ります❌
現に、私も2人目居てるの知らない元彼からご飯行こうって来た時は断りました!
出産後離婚できた時に子供も増えた事も含めてそれでも会いたいと言ってくれるなら会います。
今は精神的にも色々不安なのもあって悩んでると思いますがもうすぐで出産なので産後の状況で決めた方がいいと思います😊😊
-
👦🚼🍼
同じ週数ですね🚼
今週予定日でしょうか?
ご離婚成立されたのですね!
やはり、この状況ならいかないですよね。
産後の私自身の状況を、打ち明けてみてそれでもだったら会うことにします。
今不安定なのは、きっと臨月だからですよね。。。
ありがとうございます。- 8時間前
-
Rまま
土曜日が予定日です👶🏻💓
そうですね、正期産にも入ってるので何かあった時困るので💦
臨月って言うのもあるし今後の生活が1人って言う不安も旦那さんとの今の状況も色々あると思います😥
出産と旦那さんとの事が落ち着いたら拠り所は求めてもいいと思います!!☺️- 8時間前
-
👦🚼🍼
2日違いですね💛
なんだか、勝手に嬉しいです☺️
Rままさんは、離婚成立されたと言うことで、1人での出産不安ではありませんか?
私もなんだかんだ、周りには強気で話していて腹括っているはずなのですが、、、予定日近くにつれて怖いというか…ソワソワしてしまっていて…🙃
旦那とも揉めまくっていて、お金も一銭も貰えてないため先々の不安もあります。。。
拠り所求めてもいいなんて言葉頂けると思わなかったので、思わず涙が出てしまいました😢- 7時間前

はじめてのママリ🔰
もう男関係はリセットして関わらないほうが自分のためだと思います
-
👦🚼🍼
そうですよね。リセットして誰とも関わらない方が身のためですよね。
見る目ないですし。。。
ご指摘ありがとうございます。- 5時間前
👦🚼🍼
優しいコメントありがとうございます😢涙が出そうです😢
やはり、臨月で少なからずホルモンの影響ですよね。。。
元彼から、「お店の予約するよー♪どこが良い?」的な内容の連絡もあり、、、
彼はどんなつもりで、私と会ってくれるのだろう?と少し疑問にも思いますし、
何より「何故このタイミングなの?」って思ってしまいます。
こんなこと考えてるから、なかなかお腹の赤ちゃんも出てこないんだろうなーと思ってしまいます…
ママリ🔰
どうかご自分を責めないで下さい!!
個人的には「自分の子と連れ子を比べずに愛する自信がない」と正直に話してくれる誠実な元彼さんに、今連絡して離れていかれるよりは、出産を終えて落ち着いてから改めて連絡を取る方が、お互い対等に付き合えるのかなと思いました。
何よりも上のお子さんが振り回されずに済むかなと💦
👦🚼🍼
なんでこんなに、母親としてしっかり出来ないのか。男性に甘えてしまうのか…
自分の心の弱さに、惨めになるというか…
元彼の方がずっと誠実でした。
上の子供を、今回の再婚で振り回してしまった結果になっているため、今後元彼からよりを戻す話等が出ても、お付き合いはしないつもりです。
しかも、今出産する子供もいますし。。。
やはり落ち着いてから、連絡取るべきですよね…