皆さんはこの時期、室内のキッズパークやキッズスペースで遊ばせること…
皆さんはこの時期、室内のキッズパークやキッズスペースで遊ばせることになんの抵抗もありませんか?遊ばせてる方は全然感染症のことは気にしてませんか?
我が家は冬などの感染症爆発期のときは、子供が遊びたいと言ってもなんとか説得して遊ばせてません。幼稚園に通ってはいますが、そことは違う風邪症状がある子も誰でも遊べるところなので我が家はそういう時期は利用していないのですが、、(私の友達で熱が出て保育園早退したけど本人元気で遊びたいっていうから来たみたいなことをインスタであげてる人がいて、そういう人もいるよねと不安になりました)
それから数年前にそういうところのボールプールで嘔吐してる子がいて、トラウマになりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
この時期に限らず遊ばせることに抵抗があります💦
菌の温床にしか見えないです😅

はじめてのマリリン
なんらかの感染症が流行ってる時期は行って無いです。
怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
怖いですよね😢菌の巣窟って感じですもんね😭- 18時間前

猫LOVE
抵抗ありますよね💦💦
そういうところに行って息子が熱出したこと何度かありますし、結構咳してる子とかも平気で連れてくる人いますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
我が子も行く度に熱出したりしてたのでもう本当無理って感じになってしまいました😢でも子供たち楽しそうだったなー私のこの考えだめなのかなって遊び場で遊んでる子達を見ると悩むので抵抗ある方がいて少し安心しました🥺- 13時間前

ふふ
保育園に通ってます。
旅行とか写真館の撮影予約などかある近くには行かないですが、普段は抵抗無いです。普通の小児科で治るような風邪なら、誰かからうつされても仕方ないかなと思ってます。嘔吐とかはさすがに嫌ですが😓
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているのであれば免疫も幼稚園よりはついてそうですし、そこまで変わらない感じですもんね🥺
嘔吐は流石にドン引きでした、、何かうつってないかすごくヒヤヒヤしました😭- 13時間前
-
ふふ
後学のために教えてください。
保育園と幼稚園だと免疫の付き方に違いがあるのでしょうか?
保育園に通い始める0歳の頃から、室内遊び場にうつされても仕方なしの考え方で連れて行っており、その影響かはわかりませんが1歳前に2回くらい発熱の普通の風邪ひきました。11ヶ月から保育園に通ってますが、3、4ヶ月に一度発熱の風邪をひくくらいで、普段は鼻水すらでてません。呼び出しも今までゼロ。
集団行動の開始年齢が、保育園か幼稚園かで違うだけで、それぞれ1年も通えば慣れて免疫は同じようにつくと思ってました。発熱で、保育園早退するような子を室内遊び場に連れて行く発想の親御さんは大変レアケースだと思いますよ。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園だと0歳などのよだれが出る子やお口になんでも入れる時期から集団生活を行うので免疫のつきかたは幼稚園児とは違うと息子が入院した時の大きな病院の医師が言ってました。
別に批判してるとかではなくて、それぞれの考えがあるので構わないと思いますよ!私はそう思って育児してきただけなので🥺
レアケースだとは思いますが、実際にそういう人を見てしまったり、上の方にも書きましたが姪が微熱がある状態で新生児に会わせるような人で、息子がそういう経緯があって入院したと話をした時に「保育園では痰絡みの咳してても多少下痢してても通園オッケーって感じだからそんなのいちいち気にかけてなかった」と言われて余計私はそういう考えをもってしまっただけです😢レアな人に当たってしまっただけですので、別に本当批判してるわけではないです。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私も同じ考えです🥲
なのでいつも娘にはごめんね。と伝えてるんですが、ママリさんはお子さんが遊びたい!と言い出したらどう言ってますか?🥺
ママリ
ゲホゲホってなったり、ブツブツ出来たりして病院でチク💉しなきゃいけなくなったりするかもしれないけど、どうする?って聞きます😅
すごく偏見ですが、小さなうちは保育園の子との接点すら避けてました😅
はじめてのママリ🔰
私と全く同じすぎて、やっぱそう思っちゃうよねとすごく共感しました😭
数時間の楽しみがあっても1週間以上苦しみが待ってると考えると遊ばせたくないですよね😔
そこも一緒です😢大声では言えませんが、小さいうちは大きな病気になってほしくなくてなんとか自宅保育頑張ったくらいなので保育園の子と遊んで何かもらいたくなかったです😢(ちなみに息子は産まれましたのお披露目会で保育園に通う2歳の姪に数時間会っただけで高熱を出して入院したことがあって医師に保育園に通うお子さん、とくに年齢が小さければ小さいほど複雑な菌を沢山保有してるから集団生活を送ったことがない子は極力会わない方がいいですよと言われて、それがトラウマになってます😢)