※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠発覚と旦那の旅行について数日前に妊娠が発覚したばかりです。今月…

妊娠発覚と旦那の旅行について

数日前に妊娠が発覚したばかりです。
今月末(妊娠7、8週頃)に友人たちと旅行に行く予定でしたが、安定期に入っていないため泣く泣くキャンセルをすることにしました。
これは自分で決めたことなので、悲しいですが後悔はしていません。。。(自分の分のキャンセル料がかかるものは支払い済み、私抜きで旅行に行ってもらうことにしました)

これから何年かは自由に遊びに行けない、子供中心の生活になるんだな、とひしひし感じております。
なので、旦那に最後に2人の思い出を作りたいので
安定期に入ったら県内の温泉にでも泊まりたいとお願いしたところ、あまりいい反応ではありませんでした。

・これから子供が生まれるから貯金しなきゃでしょ?
・先月に2人で旅行したから、それが思い出ということでいいんじゃない?

このような(すごく行きたくなさそうな)返事でした。

ただ、旦那は9月(私が妊娠10週頃)の連休に友人たちと旅行の予定を入れています。
これは妊娠前に決まっていたことなので、行かないでとは言えませんが、私は楽しみにしていた友人との旅行をキャンセルしたのに…という気持ちもあります。

自分の9月の旅行は行くのに、私と行くのはダメなのか?
貯金が…という理由で私との1泊を断るのなら、そちらも9月の旅行をやめて貯金に回せばいいのではないか?と問い詰めると(本心ではありませんが、勢いで言ってしまいました😅)

旦那からは「それを出すのはズルい。9月の旅行はずっと前から楽しみにしていたので、今更行かないとかは無し。」という反応でした。
私だって旅行ずっと前から楽しみにしていたのにキャンセルしたんだよ!そっちばっかり自由に動けていいよね!と言うと

「わかった!温泉行こう行こう💦」という投げやりな感じで話し合いが終了しています。

とてつもなくモヤモヤしてます😃
こんなあからさまに優先順位が友人>私の人に、必死に縋り付いてる自分が情けなく悲しいです。

長い愚痴になってしまいましたが…
この人と妊娠中支え合っていける気がしません🥲
どう言えばこの気持ち伝わるでしょうか?もう旦那には期待せず、諦めたほうがいいんでしょうか?
子供が生まれたら、旦那の中の優先順位は家族>友人になりますか?

コメント