夫がコロナで体調を崩し、息子も発熱している中、誕生日を迎えたが、看病や家事で精神的に辛い状況です。夫が元気で不満を感じており、優しく接する気持ちになれません。
体調崩してる夫に優しくできない…
今日は息子の誕生日なのに夫は2日前から発熱してて昨日コロナだということが判明…。息子も今日の昼過ぎから発熱😭
もうかかりつけの午前診は終わったあとだったし、熱出てすぐ病院行っても検査結果も正確ではないからまだ病院は行ってないけど、たぶん夫からコロナ移ってる😭
一応まだコロナと確定したわけじゃないから夫に看病任せるわけにもいかず、ずっと息子と2人で部屋に引きこもり。当然お風呂も入れず、トイレも最低限しか行けず、自分の食事はキッチンで立ったまま5分もかけずに食べて、しんどそうな息子のお世話して……ほんと精神的につらすぎる。
コロナ持ち込んだ張本人の夫は昨日だけしんどいアピールしまくってたけど、今日はもう元気で別室で悠々とゲームしてて腹立つーーー😭💢
いいよね夫は。私が用意したご飯食べて布団でゴロゴロしながら何も気にせずスマホいじったりゲームしたりできて。こちとらコロナ疑いの息子とずっと部屋に2人きりで、昼夜問わず寝ても10分で起きちゃう息子の世話しながらいつ急変するんじゃないかって神経すり減らしてんのに。
何より誕生日なのにこんなにしんどい思いしてる息子がかわいそうすぎる。誕生日は毎年来るけど、2歳の誕生日は今日しかないのに。
しばらく夫に優しくできる気がしない…。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

新米母ちゃん
無理に優しくしなくて良いと思います!笑
私は毎回体調悪い旦那に優しく出来ません🤣
イライラしっぱなしですし
子供の体調悪いと尚更イライラしてしまいますー笑
せっかくのお誕生日🎂
当日にお祝い出来ないのは辛いですが、早くお子さんの体調が良くなりますように✨
お誕生日おめでとうございます🎈
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭
荒んでいた心が癒されます😭✨
夫にはしばらく優しくしないことにして、息子の看病に専念します!
新米母ちゃん
旦那は放置でも自分でも、大人なんでどーにでも出来ますからね😂笑
看病も大変ですが、無理しすぎず頑張ってください✨