※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ園のママのマナーが悪く、通話しながら自転車を漕いだり、子どもを危険にさらす行動が気になります。こうした行動について皆さんはどう思いますか。

同じ園のママがすごくマナーが悪いです。
入園前に、近所でスマホを片手に大きな声で通話をしながら自転車をすごいスピードで漕いでいて、私と接触しそうになったのが最初の出会いです。
その後も何度か通話をしながら自転車を漕いでるのを見かけていて、この前娘と公園で遊んでいると、ママチャリの後ろに大きい子が1人、前に小さい子がもっと小さい子を抱えて4人で乗っていました。
ありえないなぁと…
同じ園だと知りすごく嫌なのと、毎朝大きな声で子どもの名前を呼び怒鳴っていて気分が悪いです。
関わらなければいいとはわかっているのですが、マナーが悪すぎてその場面を見ると本当に気分が悪いです笑
みなさんこういうママを見た時どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人で自転車ってすごいですね
パワフルで尊敬します
そういう人もいるんだなぁで終わるかも
自分に悪意を向けてくるわけじゃないなら、スルーできます
他人を利用しようしようとしたりする悪質な人もいるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママチャリで前の椅子に小さい子が小さい子を抱えて乗ってるんですよ?
    命落としたらどうするんですかね、パワフルじゃ済まないですよ笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うわぁ、って思って引きます
帰って夫に話しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです、引きますよね笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

どうも思わないです🤔
一度でも何かされたら普段の様子にもイラついてしまうと思いますが…
パワフル!って上の方がおっしゃってますが、私も印象的にはそれくらいで、4人もいたら大変だろうなぁ〜としか思わないです。
直接何かされたわけでも怒鳴られたわけでもないのに、よそのママさんを見て何故そんなに気分が悪くなるのか逆にわからないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、マナー違反してて子どもが命落としたらどうするんですか?
    パワフルじゃ済まないですよ😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

交通違反以外は何も実害ないならそんなビビらなくていいんじゃないですかねー
あなたに向かって怒鳴ってくることはさすがにないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビビってはいません、子どもが命を落とすかもしれないマナー違反をしてることにドン引きです

• 12時間前