※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

職場でいじめを受けそうで、相談できる人がいません。仕事を気にせず続ける方法はありますか。

職場にターゲットを決めていじめてくる男がいて、今度は私がターゲットにされそうです💦
信頼できたり相談できる人が1人もいないです。
気にせず仕事するには、どうすれば良いでしょうか。。辞めたいですが経済的に今すぐ辞められません。

コメント

はじめてのママリ🔰

動画やボイスレコーダーでいじめの証拠を残して職場のハラスメント窓口的なところに持っていくとかですかね、、、
職場に相談するところがないなら労働局に報告が良いと思います!

• ママ🔰

ママ🔰

それが陰湿で私がいない所でコソコソ話たり、目でアイコンタクトしたりするんです💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    転職は選択肢に入ってますか?
    次の職場を決めてから辞めるのもありかなと思います!

• 3月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

転職めちゃくちゃ考えてます💦長くても今年までかなーと思ってます。本当はすぐ辞めたいですが秋に就労証明書を出さないといけなくて、今辞めたらもったいないかなと、、職も中々良い所がなくて。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    就労証明書は保育園の入園のためですか?
    そうなると勤続年数が長い方が点数高いですもんね、、、

ボイスレコーダーで証拠を残せないなら嫌なことをされたときにその日時と内容をメモするのも良いと聞いたことがあります!
    お辛いとは思いますが、お仕事を続けるのなら証拠を残すのが1番かもですね、、、

• 3月8日