※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

実母が本当に感覚おかしくて、大丈夫か?と思ってしまいます。実母が発表…

実母が本当に感覚おかしくて、大丈夫か?と思ってしまいます。

実母が発表会頑張ったしご褒美って言って100均で買った猿のいみわからん人形2人分持ってきました。
それと、職場のパーティーで使った使用済みのクラッカー。これ何回も使えるらしいよと。

100均で買ってきたのさえ、数日後にはごみやんと思ってしまいました…

せめて折り紙とかシールとかやったら使えるのに。
ご褒美って言葉使わんといてくれって思いました。

実母は離婚していますが正社員でバリバリ働いています。
なんなら役職もついてます。

日帰りも含めると月2ぐらいで旅行行っています。
いつもお土産は辛いせんべい3枚とおまんじゅう2個とか…。
うち4人家族。

私の感覚がおかしいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

実母さんを擁護するわけではないですが…
お土産に関しては
お子さんまだ小さいようなので、ママリさんと夫さんで食べてという意味でわたしているのかな?と思いました。
100均の、猿のお人形は、もぅ実母さんのセンスですよね…
使用済みクラッカーについては、どういうものか分かりませんが、ちょっとなぁたおもいましたが、お子様を喜ばせたいという気持ちだけは伝わりますね…

感覚おかしいかはわからないけど、気持ちだけは、受け取って、裏で、あれは、なんでだろう?と思っているのが一番だと思います。だっていらないものは要らないですから(笑)

はじめてのママリ🔰 

実母だろうと嫌なら嫌といらないのならいらないときっぱり言うべきかと。

実母を養護するならいつか飽きるor壊れるからまたその時にすぐ渡せるものという感覚があるのかなぁと思います。
実際高かろうが安かろうが子どもはすぐ壊してゴミになりますし…笑

それなら今度から『シールとか凄い今ハマってるんだよね✨』
って実母にさり気なく事前情報入れておくの方がいいのかな?とは思います。
すんごい楽しそうな写真付きで!

お土産は正直確かに量は少ないなぉと思いつつもご厚意の頂き物なのでそこにどうこう言うのはちょっとなぁ…とは思います。
思うのは勿論自由です😌
ただ母親や祖父母は子どもが喜ぶ物を永遠と与えてしまう生き物なのでもしかすると以前それで主さんが大喜びしてくれたからまた買っていこうって思ってるのかもです🤔

そして主さんの気持ちはよーくわかります。
私は両親と絶縁してますが絶縁前は結構これは要らんってもの毎週大量に渡されて消費できなかったのできっぱり要らないと言いました。

それなら車出してくれて一緒に買い物ついてきて子ども見ててくれた方がゆっくり買い物できてありがたいというと買ってくることはなくなりました。

ただ、その日の支払いは親。
それは向こうがなにか買ってあげたいって気持ちを踏みにじらない為にお言葉に甘えて買ってくれる時は買ってもらいましたよ!
勿論、子どものもの限定にしてましたが笑

伝えにくいかと思いますが言わなきゃ相手もわからないことが多いのでコミュニケーションとして沢山日頃からお話してみるといいかもですよ!

最後に上記の事が言いにくければ物買う時は一回相談してほしいなぁ。ダブったらもったいないし!ってお話ししておくのもいいかと思います!!

はじめてのママリ🔰

面白いお母様だなと思いました(笑)

文面を拝見させていただきましたが、私は特に何も感じませんでしたけど…

私には恐ろしい大嫌いな義母がいますので、
それに比べたら実母様はとても可愛いです。

猿のぬいぐるみは笑えました(笑)
見てみたいです。

数足りないおみやげなら、
私だけこっそり食べます(笑)