※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校に上がると体調不良で休むことが難しく、嘔吐恐怖症の私はそれが非常に心配です。

幼稚園なら少し体調悪そうなら休ませれたりしたけど小学生なったらそう言うわけにもいかず、嘔吐恐怖症の私には1番そこが心配すぎる。。。。怖いなー、一年生なったら怖いなぁー。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校ってちょっとの体調不良じゃ休ませない方がいいんですかね😱
うちももうすぐ小学校に行く娘がいます🥲

• ママリ

ママリ

いや、なんかそんなイメージというか、人数も増えるし、勉強ついていけなくなるとか言われるんじゃないのかなとふと不安になりまして💦

• 3月8日
ミク

小学校で休ませないでとか言われたのでしょうか?

うちは無理せず休ませてください的な事言われましたよ!!

• ママリ

ママリ

いえ、まだいわれてはないんですが、幼稚園より人が多く勉強についていけなくなるとか言われるんじゃないかと思って不安になりました💦

• 3月8日
ママリ

体調悪そうなら休ませますよ😅

• ママリ

ママリ

いいんですね😭ホッとしました💦

• 3月8日
3人目のママリ🔰

体調の悪さによりますよね💦
ギリ昭和産まれですが、なんか少し体調悪そう系で休むとズル休みと言われて嫌な気持ちになる子とかもいた印象です…
今って学校休んでも習い事は行くとかの子もいるそうなので、気になる気にならない気にする気にしないも本当価値観によるなーって思ってます😅

• ママリ

ママリ

私も昭和生まれでその考えがあるので今ってどうなんだろうと思って💦

• 3月8日
はじめてのママリ

え、熱ないけど、ちょっと体調悪そう、で小学校休ませますよ💡
それで何も問題ないです。

• ママリ

ママリ

いいんですね💦よかったです😭ホッとしました💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2年生ですが、たまに休ませますよ!1年生の時も休んでました!親の私は昭和生まれですが!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!よかったです💦私も心配が勝って休ませそうで。。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなのかもしれませんが💦
    他の子に移すのが良くないなと思うので、咳がひどければ休んだら?となります!学校ではインフルエンザはよく流行りました!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

勉強の方はついていけますか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱などで5日くらい連続で休んだことありますが、全然大丈夫でした。基本先取りで家でやってますが、一回だけわからない時があったけど、繰り返しの問題?とかが多いので理解できたみたいです!それは2年生の時なので、一年生ならひらがな、カタカナ読み書き10くらいまでの足し算が出来ていたら、ほどでない限りついていけると思います!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

よかったです💦ありがとうございます😭少しホッとしました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザとか出席停止で行きたくても行けない日もありますし、6年あるし無理しなくていい!と思ってます😅
    うち登校班なんですが、休みますーとか遅れます〜とか聞きます!そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

• 3月8日