コメント

はじめてのママリ🔰
小学校ってちょっとの体調不良じゃ休ませない方がいいんですかね😱
うちももうすぐ小学校に行く娘がいます🥲

ミク
小学校で休ませないでとか言われたのでしょうか?
うちは無理せず休ませてください的な事言われましたよ!!
-
ママリ
いえ、まだいわれてはないんですが、幼稚園より人が多く勉強についていけなくなるとか言われるんじゃないかと思って不安になりました💦
- 3月8日

ママリ
体調悪そうなら休ませますよ😅
-
ママリ
いいんですね😭ホッとしました💦
- 3月8日

3人目のママリ🔰
体調の悪さによりますよね💦
ギリ昭和産まれですが、なんか少し体調悪そう系で休むとズル休みと言われて嫌な気持ちになる子とかもいた印象です…
今って学校休んでも習い事は行くとかの子もいるそうなので、気になる気にならない気にする気にしないも本当価値観によるなーって思ってます😅
-
ママリ
私も昭和生まれでその考えがあるので今ってどうなんだろうと思って💦
- 3月8日

はじめてのママリ
え、熱ないけど、ちょっと体調悪そう、で小学校休ませますよ💡
それで何も問題ないです。
-
ママリ
いいんですね💦よかったです😭ホッとしました💦
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
2年生ですが、たまに休ませますよ!1年生の時も休んでました!親の私は昭和生まれですが!
-
ママリ
そうなんですね!!!よかったです💦私も心配が勝って休ませそうで。。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ダメなのかもしれませんが💦
他の子に移すのが良くないなと思うので、咳がひどければ休んだら?となります!学校ではインフルエンザはよく流行りました!- 3月8日
-
ママリ
勉強の方はついていけますか?
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
熱などで5日くらい連続で休んだことありますが、全然大丈夫でした。基本先取りで家でやってますが、一回だけわからない時があったけど、繰り返しの問題?とかが多いので理解できたみたいです!それは2年生の時なので、一年生ならひらがな、カタカナ読み書き10くらいまでの足し算が出来ていたら、ほどでない限りついていけると思います!
- 3月8日
-
ママリ
よかったです💦ありがとうございます😭少しホッとしました!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザとか出席停止で行きたくても行けない日もありますし、6年あるし無理しなくていい!と思ってます😅
うち登校班なんですが、休みますーとか遅れます〜とか聞きます!そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!- 3月8日
ママリ
いや、なんかそんなイメージというか、人数も増えるし、勉強ついていけなくなるとか言われるんじゃないのかなとふと不安になりまして💦