妊娠・出産 38週2日の妊婦です。トイレで白いどろっとしたものが出ます。これは何でしょうか? 今38週と2日になるんですけど 昨日からすごい粘りっけのある白いどろっとしたものがトイレをするたびにでるんですけどこれってなんですか?? 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 妊娠38週目 トイレ あち(7歳) コメント ぽちの助 粘膜栓だと思います(*´∀`) 5月19日 あち あとすこしってことですかね💗 5月19日 ぽちの助 粘膜栓が取れてからおしるしなので、後少しですね(♡´艸`) 楽しみですね(*´ω`*) 5月19日 あち すごくどきどきしてます💦(笑) 5月19日 ぽちの助 私はおしるしきてからが早かったので、今のうちに準備の確認をしてもいいかと思います(`・ω・)ノ おしるしもきたら、あっという間ですよー! 5月19日 あち 1週間もたたなかったですか!? 5月19日 ぽちの助 粘膜栓からは1週間くらいでしたが、おしるしきた次の日に二人共生まれてます(*´∀`) 二人共、日付けでは1日経ってますが、時間的に考えても24時間は経ってなかったです(笑) なので、次女の時にはおしるしがきた時点で、旦那に連絡して早く帰ってきて貰いましたし、夕飯も陣痛が来る前に温めるだけの状態にしましたよ(^q^) 5月19日 あち 今日内診あるのでぐりぐりされてきます…(笑) このままおしるしくるとねがいます!(笑) 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あち
あとすこしってことですかね💗
ぽちの助
粘膜栓が取れてからおしるしなので、後少しですね(♡´艸`)
楽しみですね(*´ω`*)
あち
すごくどきどきしてます💦(笑)
ぽちの助
私はおしるしきてからが早かったので、今のうちに準備の確認をしてもいいかと思います(`・ω・)ノ
おしるしもきたら、あっという間ですよー!
あち
1週間もたたなかったですか!?
ぽちの助
粘膜栓からは1週間くらいでしたが、おしるしきた次の日に二人共生まれてます(*´∀`)
二人共、日付けでは1日経ってますが、時間的に考えても24時間は経ってなかったです(笑)
なので、次女の時にはおしるしがきた時点で、旦那に連絡して早く帰ってきて貰いましたし、夕飯も陣痛が来る前に温めるだけの状態にしましたよ(^q^)
あち
今日内診あるのでぐりぐりされてきます…(笑)
このままおしるしくるとねがいます!(笑)