※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽しく話した後に不快感を感じることがあります。夫の妹から妊娠について言われ、女の子が欲しいと言われましたが、私は41歳で健康面が心配です。男の子二人が可愛いので、次も男の子でも構わないと思っています。

その場では楽しく話してたけど、あとになってムカついてくることがよくあります。
悪気はなかったんだろうし自分の考えすぎなんだろうけど…

辻ちゃんの5人目妊娠の話になって、三人目いけますって!と夫の独身の妹からいわれて。女の子っていう確証はないかもしれないけど。(上二人は男)男の子の可愛さとはまた違う可愛いさらしいですよーって。

私、41才。そりゃほしいかほしくないかでいわれたらほしいけど、成人まで健康でいられるか責任持てるかわからないと思ってる時点で、諦めが勝ってます

男の子二人、かわいいよ。もし授かれたとしても次も男の子でも全然構わないよ

そう言えればよかったなぁ

コメント

みにとまと

いやーその発言はムカつきますね😇
子供産むか産まないかはこっちが決めることだし、他人にとやかく言われたくないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私はほんとにトロくて、あとにならないと反撃の言葉が出てこなくて…😢これは怒っていい所なのか?でも怒ると後々面倒だ…と思うと自分の心に鈍感になるばかりです

• 3月8日
  • みにとまと

みにとまと

その場で怒ったら面倒になるので、適当に流すのが1番ですよ👍でも後からじわじわムカついてくるのが悔しいですよね😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その場では怒ることより流すことを優先して、「たぶん男の子しか産まれない気がする~笑」なんて言ってしまって情けないです。男の子もう一度育てたいです、むしろ男の子がいいです…😅何で、自分の心より相手の機嫌優先しちゃうんですかね。もっと毅然としてたいです

• 3月8日
  • みにとまと

みにとまと

その場の空気を壊さないようにと思っての行動だと思うので、ママリさんは大人だしとても優しい方なのだと思います😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭嬉しいです…😢

• 3月8日
  • みにとまと

みにとまと

大人で人に優しいところを、ご自身で盛大に褒めてください😊👍‼️ママリさんの人柄に助けられている人はたくさんいると思います。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーん😭嬉しいお言葉本当にありがとうございます❗私、負けません😂やさしさで意地悪を制したいと思います。

• 3月8日
co

その症状、わたしもよくあります😂😂
その場で言い返してやりたかったーってあとからモヤモヤ1人反省会です🤜
今度会う時もまだモヤモヤしてたら、男の子の方が可愛いっていうし男の子で全然いいんだけどなーって言っちゃいましょう💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭義妹のために生む訳じゃないし、そもそも義妹自身がもういい年なので自分で産んでほしいです😂

• 3月8日