親友との関係が結婚や育児を通じて変わり、育児に対する口出しにイライラしています。相手の態度に不満があり、ストレスを感じています。
親友と言える仲だったけど、結婚して育児して価値観合わなくなった方います?
向こうは私のためって感じで育児に口出し…〇〇しないように言った方がいいよ、〇〇しないように注意したほうがいいと思ってみたいな…
そんな事言われる前から私は考えてるし、専門の先生に相談したり、療育に通ったり、幼稚園に入る前から考えてこういう悩みがあるから相談してって知ってるのに
何様?急に子どもできてその態度なんなの?みたいな…イライラがすごいです…
自分の子は散々私の子に手を出してたし、あなたの子に一度もやり返してもいない…幼稚園に入ってうちは落ち着いたからって急に上目線の育児に口出し。
逆に相手が悩んでた時うちの子と遊ぶ練習して自分の子の悩みが消えた途端遊びたがらなくてーって…
後もうちょいで離れるので我慢ですが、モヤモヤしてて寝れずにストレスからくる腹痛で愚痴らせてもらいました…
1日で投稿は消します…
- のんびりまま(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ
親友まではいかないですが、子供できてから価値観合わなくてフェードアウトした友達がいます。
それまでもちょっと価値観違うなと思うことはありましたが、会えば楽しい時間を過ごせてました。
その友達が出産した半年後に私が娘を出産しました。
ん??と思い始めたのは、その友達の産後私が妊婦の状態で「会いたい」と言われお祝い持って会いに行ったら、9割自分の話をされて私のことは何も聞いてこなかったことです😂
ハイになってるなと感じましたし、マシンガントーク聞かされるだけですごく疲れました…
そこから、半年早く産んだだけなのにいちいち先輩風吹かせた言い方で育児の話してくるのが鼻につくようになりました。
ある時、コロナ禍に主人が結婚式のため東京に行った話をした時に、私が「今さら不安になってきちゃった、私も最後まで行かないよう説得すれば良かったのかもしれないけど」といったニュアンスで話をしたら「そうだね、とめなかったのは〇〇(私)が悪いけどまぁ過ぎたことは仕方ないよね!」と言われてあーこいつ合わんわってなりました笑
そのまま会わないようにしてたら気づいたらあちらからインスタフォロー外されてたので、私も外して終わりました😂
今でも思い出すとモヤモヤします…!!
すみません自分語りですが💦

はじめてのママリ🔰
いますいます!
合わなくなってフェードアウトしました😊
無理して付き合うことをやめて楽です♪
コメント