※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月女の子、最近すごく大変になってきました。同じぐらいの月齢の…

2歳4ヶ月女の子、最近すごく大変になってきました。同じぐらいの月齢の子はこんな感じですか😂?
⚪︎外出先で手を繋いで歩くんだよって話して、うん!てその時は返事してもいざ着いたら手を離して走り回る。(言葉は早くて理解してます )
⚪︎自分の行きたいところに行けなかったり、納得しなかったりすると叩く。
⚪︎病院や薬局等座って待つところでも動き回る
⚪︎ご飯食べてる途中でぐるぐる走り回る
⚪︎最近食べてる途中で遊びはじめたり、走り回ったりでご飯の時間が長い。
⚪︎ママ大好きをたくさん言う(小さい時から寝る前に私が大好きだよって伝えてたら最近言ってくれるようになり、ただ最近たくさん言うようになって愛情不足かなと心配になってます )

大変なこともたくさんあって悩んだり1人時間欲しいって思ったりもしますが、お姉ちゃんやお兄ちゃんとか大好きで人懐っこかったり良いところもたくさんあります🥺🩷

でも辛くなってしまう時もあったりして同じ感じのママさん居たら教えて欲しいなと思いました🥺🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃそんな感じです笑笑

外出先では気に入らないと床に寝そべったり、急にハイハイ始めたり、手も自分が親をどこかに連れて行きたい時に引っ張る感じで、全部自分で決めたり、行動したいんでしょうね(^_^;)
そのクセ抱っこ抱っこで重くて大変です💦

まだ子供を産む前は子供ってみんなお菓子とかジュースとか常に持ってるなーって思ってましたが、大人しく待ってて欲しい時とかはあげちゃいますね💦