※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ🐰🎀初マタ
ココロ・悩み

赤ちゃんに対して、ママのストレスってどのくらい影響するんでしょうか?…

赤ちゃんに対して、ママのストレスってどのくらい影響するんでしょうか?

基本ノンストレスで生活してるのですが旦那と定期的に激しい喧嘩をします。。昨日も(ヒステリックな私も悪い)大声で叫んだり泣いたり地団駄を踏んだりしてしまいました😭   

調べるとネガティブなことばかりで心配です。

コメント

苺菓子

そもそも妊娠中の女性に対して優しくない旦那さんってどうなんでしょう。妊娠中イライラするの当たり前だし精神不安定になるのも、当たり前だし、お腹の子に悪いことしてるの旦那さんだと思います

りっとんママ

私も第1子の時から常にストレスで
喧嘩の度に泣いたりしてました、、

でも自分でもどうにでもできないし
メンヘラヒステリック🟰メンヒスとバカにされまくってました😮‍💨

でも産まれてきた息子は今のところ
能天気で常に明るくニコニコで
夫婦に似ず愛想もいいです🥳

はじめてのママリ🔰

私は子宮収縮がすごくて(頻繁に張ってて)ずっと薬飲んで生活してました
酷い時は不正出血あったりして…
ピークは一日に6回薬飲んだくらいです😭

妊娠中はホルモンが女性ホルモンに一気に偏るので精神的に不安定になるのは当たり前です
それは体の仕組み上のものなので制御できません
それを支えるのが旦那さんなのに追い込むようなことはしては行けない…