※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトカゲ
ココロ・悩み

育児の主導権が夫になってしまいました。何をするにも夫、私がミルクを…

育児の主導権が夫になってしまいました。
何をするにも夫、
私がミルクを作ったり洗い物をしたり、
フォローする側になってしまいました。

私が思い描いていた育児は
夫がフォローしてくれる未来を見ていました。

悲しいです。
寂しい気持ちと悔しい気持ちと、なんだか
モチベーションも下がってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

どういう経緯でそうなったかは分かりませんが、本当に子供が心底求めているのはママだし選ばれるのもママですよ♡
例えばお子さんがこの先パパと2人で遊んでケガをした時、泣いて呼ぶのはパパじゃなくてママです。
小児科のお医者さん曰く、注射の時に怖がってパパを求めて泣く子はいないそうです。みんなママだと😂笑
それよりまだ産後癒えない時期だと思うので、パパに任せてゆっくりしましょう!

ミミ🔰

私はそれで一度爆発しましたよ😂

次のミルクは私がやるので、あなたは作る側になって!と伝えたらどうですか?

何なら、生後1ヶ月はママの身体も疲弊して交通事故で入院レベル、あなたがフォローする側になってくれないと倒れちゃうと…
控えめにせず、しっかり、少しオーバーに思うぐらい伝えるのがおすすめです。

ままり

どうしてそうなってしまったのでしょうか💦
こちらが10ヶ月お腹で育てて痛めて産んだ子なので、今は私が○○したいと主張する権利は大いにあると思います😭