嫌いな友人が真似やマウントを取ってきて困っています。過去の出来事もあり、連絡を避けたいのですが、周囲を利用して私の連絡先を探っています。どう対処すれば良いでしょうか。
ずっと嫌いな友達というか人がいます(笑)
何でも詮索してきて、真似をしたり、真似してそれより上にいってマウントを取ってきたり、ありもしないことを他の友達に言ったりしながら、私を追いやります😅
後から知ったのですが、大学時代友達が私に渡しておいてと預けたものも渡さず処分しています…
なのに私にしつこい程近寄ってきて、真似をしないと生きていけないようです。気持ち悪すぎます…
社会人になって、メールやSMSなどあらゆる手段で連絡してくるので、少しマシになったか?と仕方なく近づいたら、またまた真似、マウントがとまりません(笑)嫌すぎてラインのアカウントごと消しました(笑)
そしてまた最近そいつが、周りの友達を利用しながら私のラインを聞き出そうとしています。友達に迷惑かけるなよと思いつつ、とりあえずかわしているのですが…
撃退方法ないですか?
友達には悪く言えないし、ラインくらい交換できない?と言われると…友達にはバレないように私に嫌がらせやっているので、それを暴露するのもめんどくさくて。
ライン交換て絶対嫌ですよね(笑)プロフィール画像とか背景だって見られたくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もうこの際直接ガツン‼️と言ってやってはどうですか?
寂しい人間ですね😅

ままり
完全に離れた方がいいですね💦でも向こうから寄ってくるんですよね😥
理由があって関わりたくないのであれば、その仲介役のお友達に簡潔に理由を言ってもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね…本当頭おかしい人なのかと思うレベルです😭友達にも少し言ってみます😢そいつと離れられるならその友達と疎遠になっても構いません😭
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
本当ガツンと言いたくなります😣最早それしか方法ないですよね(笑)寄生先新しく探せー!です(笑)