※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

2人目の妊娠を考えているが、保育園や体力面で不安があり迷っています。気持ちが先走り、慎重になりすぎている自分に悩んでいます。皆さんはどう感じていますか。

心配性な性格です、、
2人目も今年に産もうと何年か前から決めていたのに
ほんとに色々な理由ありますが迷ってしまいます。

保育園も入れないかもしれないと思う(フルタイムじゃなくパート勤務でちょい激戦区で フルタイムじゃ体力的むりです(皆さん頑張ってるのにあまっちょろくてすみません(;_;)))と不安で まだ授かってもいないのに市役所に色んなことを聞いてはまた悩みまくってます、、(市役所の人もごめんなさい、、)
旦那も授かってもいないのに色々考えたって仕方ないと言っていますが 気持ちがすごく先走ります。。何事にも先走り傾向でうじうじしてます、、、、

100パーセント迎えいれれる!の気持ちがなければまだ赤ちゃん考えないほうがいいのでしょうか、、
でも私の性格上 一生この性格のままな気もします、、
でも2人目諦めきれません、、、このループです。。。

1人目のときは若さゆえの勢いでしたが、、
2人目はほんとに慎重になってしまいます、、
みなさんどうでしたか、、💦

なんとかなるでしょ!って思いたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何事も先走りタイプで、ある程度対策してから産みました😂

あとは、このご時世何が起こるかわからないので、何とかなるというより、何とかする!って覚悟ですかね笑