友達の必要性について悩んでいます。結婚や妊娠で連絡が減り、家族の大切さを感じています。友達は本当に助けてくれないのかと考えています。
独り言です。
友達って本当に必要なのか?25歳になった今とても思います。元々仲良い子が5人くらい居ましたが結婚妊娠を機に全く連絡を取らなくなりました。(私は時々出産後も自分からご飯に誘ったりしていました)ですがやはり、話も合わなくなり自分から連絡をとるのもやめました
そうなった今、、やはり本当にしんどい時に助けてくれるのって家族だし家族が1番大切だなぁって思います
所詮友達はいざとゆう時助けてくれないし。
ま、そこまでの友達がいなかった。ってだけなんですけどね笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
年齢もですが同じくそう思います🙌🏻笑
学生の頃からずーっと今も続いてる友情素敵だなと思ったりもしますが私にはそういう人はいなかったです🤣
深く関わる友達はいらないけど、浅くその場で楽しめる友達は欲しいな〜と思ってます🤣❕

にゃんちゅう
同じくです👏
子供産まれた時とか生まれる前はいろんな子と遊んでたけど
いざ子供産まれたら疎遠になったり子供が大きくなるにつれて会わなくなり
独身の子とは話も合わないので子連れで行くことはなく保育園の間だけ遊んだりとかもしましたが
疲れてしまって😂27歳ですが独身の子は
いつまでも学生気分の恋愛で何かあるたび時間関係なく電話してきたりLINEしてきたり彼氏に直接言ってくれない?とか言ってきたりで
もうめんどくさい!と思ってしまって自分から連絡やめました。
何かあった時に頼れるのは家族ですね😔
はじめてのママリ🔰
同じなんですね🩷
ほんとにそうです!わたしも出産しても友達はずっと変わらないと思ってましたが私にはいなかったです、、🤣所詮その程度の付き合いだったんだなって感じです😛
それはめちゃくちゃわかります!たまにランチとかできるママ友が欲しい😽
ママリ
わかります😭
その友達が結婚して子どもが出来たりしたらまた仲良くなれるかもですね❕😳
25歳だと周りはまだまだ独身の人が多くて話も合わなくなるし気も遣わすしってなって会わなくなりますよね‼️😭
ね!話す相手がずっと旦那なので、ママリで回答したりしてます🤣🤣