※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒園式の服装について悩んでいます。膝丈のワンピースとツイードのジャケットを用意しましたが、ネットで「古臭い」との意見を見て不安です。TPOに合っていれば問題ないでしょうか。

卒園式で着る服でずっと悩んでます。
用意したのは膝丈のワンピースとツイードのジャケットです。

自分的には下手にトレンドに挑戦して浮くよりは定番のものだし間違いないかな?と思って用意しましたが、それでもネットなどでは同じような組み合わせ(特に膝丈)に「古臭い」「ダサい」という意見をたくさん見たので不安になってます。

TPOに合ってれば変ではないでしょうか?

コメント

せな

おかしくないとは思います😊
そこまで周りのお母さんの服装を見ません🤣
和装とかすんごいカラーコーデとかめっちゃミニとか出ない限り🤣
気にすることないですよ😊

むしろ、うちは田舎だからかイマドキコーデ(インスタとかで紹介されてる)の方がいませんでした‥

• ママリ

ママリ

良かったです!
    今どきスタイルの方はいなかったんですね💦
    地域性や園の雰囲気によっても結構違いそうなのですごく迷ってましたがこれで行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月8日
あろは

大丈夫です☺️❣️卒園式なんて我が子しか見てないので他人の服装はパッと見た1秒ぐらいですよ😃私なんてマタニティなので妥協してやすーい変なワンピース😭だからアクセでなんとか誤魔化すつもり🤣

• ママリ

ママリ

そんなに見られないですかね。
    ついネガティブな言葉ばかり気にしてしまってましたが、これで行こうと思います!

• 3月8日
ままくらげ

20代半くらいの若い方なら流行を追うのも一つかもしれませんが、やはり集合写真を見るとカジュアルさは否めないんですよね💦
それでもジレなどは0でみなさんジャケットやパンツでした。

それにある程度の年齢(30半以降)はやはりきちんとした格好が良いかなと思ってます。
普段の格好と違うので着慣れないなぁとは思いますが、ド定番のフォーマルワンピースやスーツは様になってましたよ☺️
特に式典は年配の方も多く参列するので、流行とかダサいかどうかより、格式を重んじる方が良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

ジレの方0だったんですね。今流行ってるしSNSではジレスタイルの紹介多いのでびっくりです。
    正にある程度の年齢なのでこれで行こうと思います!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ツイードのジャケットは今年の新作でもいくつも見ましたし、
ワンピースなんて間違いないですから☺️

おっしゃるとおりTPOに合ってれば失礼もないし、問題ないですよ!!

• ママリ

ママリ

膝丈がダサい古くさいと見聞きしたのですごく気になってました🥲
    これで行こうと思います。

• 3月8日