※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食事が少ないと赤ちゃんが太りやすくなるというのは本当でしょうか。妊娠5ヶ月でつわりが続いており心配です。

妊娠中につわりなどであまり食べてなかったら赤ちゃんは吸収率があがって普通のミルクの量でも太りやすくなるって聞いたんですけど本当ですか?💦私自身妊娠5ヶ月でまだつわりがあり食べる量が少ないので心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりでそんな量食べれてなかったですが1歳まで普通のミルクの量で成長曲線真ん中です👧🏼
ご飯は普通より食べてますが真ん中です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭安心しました😭

• 3月8日
にょちょすん

出産までつわりがありましたが、上の子は全然ミルク飲んでくれませんでした!
ご飯に対して興味がない感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)少しは影響するかもしれないですね😭貴重なご意見ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に痩せすぎだと、胎児が外の世界は飢饉が起きている、と判断して太りやすい体質になります。
妊娠中にダイエットとかすると良くないですが、悪阻なら大丈夫と思います🙆‍♀️
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18wでまだつわりがあり体重も妊娠前より減ったままで不安でした💦
    ありがとうございます😭

• 3月8日