粋葵
したくなったらする。したくなかったらしなくて、いいと思いますよ(^^)
妊娠を望まないなら避妊をしっかりしてくださいね。

ドラえもん☆
夫婦なので仕方ないですよね♪
二人目はとにかく痛くてもう出産するもんかッ!と思ってたのに…3人目を産んじゃいました(^∧^)
でも、仲良くしたいと思う事が出来ずにいて調子が悪くてまだ軽く出血してるし…とか嘘ついて待ってもらってます(^_^;)育児で疲れて夜は寝たいです(/ー ̄;)

まどか
100%ではないですが、リングなど入れてみてはいかがですか?
私が出産した産院では産後に避妊の説明や予約などもできたのですぐ子供がいらない人はやっていたと思います!
ピルのように大変じゃないし絶対ではないですがほぼ大丈夫だと思いますよー(^o^)
私の周りではできた人はいないです♪

猫科の嫁
まどかさん、こんにちは!
妊娠したら‥とか旦那さんはどう考えてんでしょうね?旦那さんが求めてきたら受け止めてあげたのがベストだけど、お金掛けないと完全避妊は難しいし。自然に任せてとか考えてたりしてw
男の人って深く考えてない人多いですよね^^;

彩ママ
みなさまありがとうございます
健全な男の人ですのでそういう気持ちになるのもわかるんですが、一人目出産以降の仲良しはできたらどうしようと思いつつしちゃうので、楽しめないのです
子供も視界に入るし声は出せないし笑
コメント