※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が愛情を失ったと告げ、家族のために戻りたいと言っていますが、私は再構築を望んでいます。この状況で関係修復は可能でしょうか。

愛情がないと言ってきた夫との関係修復について

夫が喧嘩する度に離婚したいと言うようになりました。女の影を感じ調査したところ不倫発覚。別居となりました。(夫が出ていく形で)
別居して1ヶ月程経つと、夫が家族としてまた暮らしたいと言うようになりました。不倫を認めず否定してたため、本当のことを話さない限り戻ってきていいとは言えないと言いました。
私は離婚する気はなく、不倫を認めきちんとケジメをつけてくれた夫と再構築を望んでました。
先日、やっと夫が不倫を認め事実を話してくれました。そして、今後はこうやっていこうと夫婦としてどうすれば上手くいくか色々と話し合いました。週末には別居を解消し戻ろうという話もしました。その時に、私は2人目を希望していることも話しました。夫もその時にはきょうだいはいた方がいいと思う。と話してました。
すると一昨日、こないだは言えなかったけど、、とLINEが来ました。その内容は、家族に戻るのは子どものためである。私にはもう愛情がないので2人目は正直今は考えられない。子どもがいなければ離婚したと思う。夫婦間でそこの気持ちのズレがあると思ったから、戻る前に伝えようと思った。という内容でした。
私は、夫が戻りたいと言ってくれたのは、家族に対して愛情があるからだと思ったし、だからこそ今後は2人目を望んでるという話もしました。
しかし、夫はあくまで子どものために戻るだけ。と言います。私への気持ちは取り戻せるよう努力はする、、と。
その言葉にひどくショックを受けました。自分は夫にとって必要のない人間なんだと思いました。
こんな状態でまた一緒に暮らせるのか。同じことの繰り返しになると子どもが深く傷つく。自分も傷つく。夫も好きではない私と暮らすのはしんどいだろう。と、離婚したほうがいいのではと思うようになりました。

ここから夫婦関係は修復できると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の性格上はできません🥹
一度裏切った人間がどこの誰の為とかほざくなと丁寧にお伝えします🥹
2人目も望めない、愛すら望めない
だったら養育費だけで十分です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目望めない、愛も望めない
    これから先一緒にいる意味ないですよね、、
    子どものためにともおもいますが、それって子どものためになるのかなと悩みます

• 3月8日

不倫がまずきもいですし不倫した分際で意見してくるのもきもいですし後だしLINEでこちらを傷つけてくるのもキモすぎると思ってしまったのですが修復する価値ありますかそいつ?(本当にすみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったことを言ってくださってありがとうございます。
    私もそう思います。でもこどものために、、とか世間体が、、とか色々なことを考えてしまって、離婚だ!!と啖呵を切ることもできません😭

• 3月8日

年収高いならATM扱いですかね😂

男の人は仕事と家庭が安定していても
1人の時間は欲しい
性のはけ口は欲しい

我儘な人もいます。

主人は不倫もしていましたが
年収4桁
私自身も稼げているし
子供の為に稼いできなさい
って思ってるだけです🤔

離婚したいと私からは言わないです!
向こうから言ってきたら主人と相手に
慰謝料請求してさよなら✨ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収は高くないです、、私もフルタイムで仕事しないと生活が成り立たないくらいの月収です💦
    ATM。として割り切れるほどの収入はないけど、離婚するよりは普通の生活ができるとは思ってます。
    なんでそんな男に執着してしまうのか、、娘の父親だから。夫だけ自由の身になるのが悔しいから、、心の奥底にフツフツ色んな感情が湧いてきます。、

• 3月8日

退会ユーザー

ちゃんと父親として稼いできてもらいましょう。

感情湧いてくると辛いですね😵‍💫

男なんてそんな生き物です😂
    主人と周りは特に🤣

男としてはかっこいいので遊びたいんでしょうね😮‍💨

• 3月8日

退会ユーザー

私はほかっておいてます🙆🏼‍♀️

• 3月8日

退会ユーザー

家庭が落ち着く!と言って何もなかったかのように帰ってくるだけなので😊

• 3月8日