※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

授乳は泣いた時だけでしょうか。長時間寝ると脱水や体重増加に影響があるのではないでしょうか。

泣いたら授乳するって方、
泣かないと授乳しないって感じですよね?
もし8時間とな10時間とか寝ちゃったら、脱水になったり
間隔空けると、一日の飲む量がかなり減って体重増えなさそうじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なら10時間は流石に空きすぎだと思いますが、我が子は夜中よく寝る子たちだったので8時間くらいは空いてました。
体重の増えは問題なかったです。もし小さめとかだったら、もう少し飲ませたほうがいいかもです。

• み

そんなに空いたら、一日の飲む量少なくないですか。
    脱水大丈夫ですか?

• 3月9日
ママリ

新生児の時はおこして3時間おきにミルクあげてましたが生後2ヶ月なってからは夜10時間近く寝る日が増えてきたのでそのまま寝かせてました!
体重は問題なかったです!

• み

一日の飲む量足りてますか?

• 3月9日
June🌷

うちも、長女は10時間くらい寝てたので生後2ヶ月以降は寝かせてましたが体重の増えに問題はなかったですよ☺️脱水にもなったことないです

次女は確実に体重増やさなきゃで小児科医からは3-4時間おきに起こして授乳してねって言われてました(病気があったため)
なので、体重増加に問題あるなら夜通し寝てても起こして授乳必須です🤱

• み

ありがとうございます

• 3月9日