※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が女の子に叩かれたり悪口を言われたため、反応として「ゴリラ」と言ったところ、保護者から注意がありました。謝罪はしましたが、納得がいかない状況です。

息子が女の子に叩かれたり「字きたない!」と言われたり、
蹴ったりされたためその子に「ゴリラ」と言ったら
その女の子が傷ついたみたいで保護者から連絡がきました。
内容としては
「うちの子は繊細で傷ついてるため悪口を言わないように本人に言ってほしい」と。
こちらも叩かれたり蹴られたりしてることを伝えようかと思いましたが、なんだかめんどくさくてとりあえず謝罪だけしました。
なんだか腑に落ちません。

コメント

ぴぴぴぴ

息子に確認したところ確かに言ったようで申し訳ありません。
どうしてそんなこと言ったのか聞いてみると、叩かれたり字が汚いと言われて、それが嫌だったみたいですが…

息子にもよく言って聞かせておきます、申し訳ありませんでしたってかんじでいいますかね…

てかゴリラって言われて、親がクレーム言ってくるとか…なんかすごい世の中ですね😭何も子供達発言できない😱😱

♡♡

私ならば、

どうしてゴリラだと言ったの?と本人に聞いたら〈俺の字を汚いって言ってきたり、叩いてきたり蹴ったりしてきた、その姿がゴリラにしか見えなかったから〉と言っておりまして..
娘さんのゴリラの風貌については私も直接見れてないので何とも言えないのですが...
仮に叩いたり殴ってきたら立派な肉体的な暴力ですが、ゴリラ発言も言葉の暴力ですよね。
息子は(ここ強調)娘さんと違い肉体的な暴力は振るってないものの、言葉の暴力があり本当に申し訳ございませんでした。
叩かれたから叩き返した訳でなくとも、2度と言わないように息子にはキツく叱っておきます、申し訳ございませんでした。

って嫌味たっぷりで返してやります🫣