コメント

さあた
8ヶ月でそんなに急かされるんですか!?!
お座りができたのは9ヶ月からですし
ずり這いはしていなくてハイハイでしたけど
それも10ヶ月とかでしたよ💦
まだそんなに焦ることじゃないと思うのですが😥

さらい
時期的には全く遅くないと思いますけどね、、
-
ママンリンリン
ありがとうございます🥲先生によっても違うんですかね、、😖
- 3月10日

ひいちゃん👶🏻
周りが出来てると焦りますよね💦いずれ出来るだろ!と軽い気持ちでいますが、お気に入りのおもちゃ近くに置くとか遊び感覚でも難しそうですかね💦昨日出来なかったことが明日ひょいっとできることもあると思ってます、、😅ちなみにうちもお座りはできる気配ゼロです!
-
ママンリンリン
ありがとうございます!そもそもおもちゃにあまり興味を示さなくて😭おもちゃよりも人が好きみたいで人見知りもなく誰にでもニコニコです😅
もしかしたら明日できるようになるかも!!って信じて見守っていきます☺️- 3月10日

ぼーの
そんなに急かされるんですか?!
10ヶ月検診でお座りできなかったですが、まだ焦らなくていいって言われましたし、小児医療センターでも10ヶ月で出来なくても大丈夫だよって言われました。
おすわりはあんまり練習しない方が良いみたいです💦
ズリバイはうつぶせの状態で目の前におもちゃ置いて、足の裏を少し押してあげたりしてました!効果あったかは不明です。
ちなみにズリバイ出来るようになったのは8ヶ月でした!
うちの子もお座り嫌いみたいで、多分出来ると思うんですがなかなかしてくれません😂
さあた
ちなみにうちの子もうつ伏せが嫌で
お座りができてから寝返りし始めました!
ママンリンリン
ありがとうございます🥲私も8ヶ月はまだ気にしなくていいとか思っちゃってたんですけど、7ヶ月健診でできてないのがうちの子だけで、、
紹介状出たので本確的に療育に通うことになりました。通いつつ、こどもの成長を信じてみようと思います。
さあた
そうなんですね!
私からすると1歳まではそこまで焦る必要はないとは思いますけどね!
周りでも7ヶ月でお座りできてたら早めだね!って感じでした💦
でも周りにプロの方がいたら安心ですね!