元旦旦那名義の料金滞納時、連絡は私に来ますが、信用情報に影響が出るのはどちらでしょうか。
信用情報について、わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
名義人:元旦那
日中連絡先:わたし
この場合で、元旦那が料金を滞納すれば、
支払い督促などの連絡はわたしにくると思うのですが、
ずっと支払いを滞納していた場合
いわゆるブラックリスト?になるのは、元旦那とわたし、どちらになりますか?
専業主婦だったため、日中の連絡はわたしの方が確実につくので、電話番号のみわたしで登録していて名義は元旦那でした。
離婚後、引き落としができないため、コンビニ払いの用紙を郵送します。といった内容のSMSがわたし宛に届きました。
その時点で連絡先を元旦那に変更し、使用していないなら解約するように元旦那の弁護士伝いで連絡はしています。(弁護士が連絡してくれていれば、、ですが)
別居した時点でわたしの住所を実家に移していて、
そのSMS以降、わたしにはなんの連絡もきていないのですが、電話番号がわたしのものだったので、これを元に信用情報危なくなったりするのかなぁ?と、、
- 👧🏻👦🏻(3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

初めてのママリ
名義が元旦那さんなら
旦那さんがブラックになるだけではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰
連帯保証人になっているのでしょうか?
-
👧🏻👦🏻
なってないです!
ただ、なんかあった際にわたしが1番連絡がつきやすいので、連絡先のみわたしの電話番号にしていました。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それなら関係ないです😊
- 3月8日
-
👧🏻👦🏻
よかったです🥺ありがとうございます🥺
- 3月8日
👧🏻👦🏻
わたしもその認識なのですが、
SMSがきたときに、ん?と思いネットからログインして料金等を確認できるページを見ると、
このまま支払いがなければ、登録されている電話番号宛てで裁判します。というような内容も書いてあったので、連絡先の電話番号を元旦那に変えたんですよね、、
そこで変えたから問題ないとは思いますが少し気になって、、