※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収700万以下で子ども2人を育てているが、3人目を諦めきれない気持ちがあります。歳の差の兄弟の場合、手当や待遇に違いがあるのか知りたいです。同じ年収の家庭のやりくりについて教えてください。

世帯年収が700万以下で、今子ども2人(小学生と中学生)、どうしてももう1人諦めきれない自分がいますが、歳の差がある兄弟だと手当とかも差があまりなく詰まってる兄弟より手当とか待遇(今現在の物がずっとこの先あるとは思ってませんが、今の状態で考えてください)がよくはないんですかね?💡💦

また、同じくらいの年収でお子さんがうちくらいの家庭の方、やりくりの感覚教えてください🥺3人目がすでにいらっしゃる方もコメント頂けたら嬉しいです。

1,000万とか次元が違う収入がある家庭の方やただ、無理です!などのぶった斬ったコメントはご遠慮願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収全然低いですがお腹の子4人目です🤣
3人目から児童手当毎月3万なので、2ヶ月に1度10万入りますね。
マイホームを持つつもりはなく、賃貸です。
家賃補助で手出しは4万くらいですかね。
もちろん不安もありますが、奇跡的タイミングでの妊娠だったので、産後も気合い入れて頑張ります🤣

はじめてのママリ🔰

分かります、、、
私ももう1人と思いますが

年齢もあるし
経済面も、、、

全然回答違くてごめんなさい🙇‍♀️
めちゃくちゃ悩んでたので🥺