※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

2人目を希望していますが、つわりが心配です。1人目は重かったので、2人目が軽かった方の体験を教えてください。

2人目欲しいなーと考えているのですが産むことよりもつわりに怯えています。

1人目の時に脱水症状で発熱したりし、一時期は毎日点滴に通うほどでした。2人目の方がつわりが重くなりやすいと聞いて怯えているのですが

1人目の症状重めだったけど2人目の方が軽かったよって方いますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとガッツリつわり重めタイプです。どっちの方が軽かったとかはわかったですが2人目の方が期間は短かったです😇

はじめてのママリ🔰

1人目は点滴通うほどでは無かったのですが何も食べれず妊娠辞めたくなるくらい辛くて痩せる一方でした😭
2人目は上の子のお世話があるからか、つわりってこんなもんじゃない精神で過ごしていたので割と軽めでした!

つゆり

1人目は吐きづわりで途中、重症妊娠悪阻と診断され入院して点滴した方がいいと言われましたが、入院嫌で通院で点滴しました😢
6週〜15週の約2ヶ月間は毎日何回も吐いてました😭
2人目もほぼ同様でしたが、1人目の時よりは吐く回数は少なめ、それでも妊娠悪阻までの診断は無かったものの点滴には通いました。

若干2人目のが軽かったと思います。
1人目の時は本当に死にたくなるくらい辛かったので😭😭
人生で嫌なことランキング1位つわりです。(ちなみに出産は3位)
子供2人は欲しい気持ちがあったので2人目も頑張りましたが、やっぱりしんどかったです…。