※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
サプリ・健康

婦人科へ行った時に卵巣が腫れてると言われましたが、どのくらいの大き…

婦人科へ行った時に卵巣が腫れてると言われましたが、どのくらいの大きさなのか、原因は何か伝えられませんでした。
左側の下腹、横腹、骨盤に違和感(重い感じや引っ張られてる感じ)があり、たまに腰痛があります。
座ってても立ってても違和感があります。

卵巣腫れたことある方どんな症状でしたか?同じような方いますかね💦
もしよければどうやって治療したかも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は腰痛でした
結果的に紹介状を書かれ大学病院→MRI検査で卵巣嚢腫と発覚、
全身麻酔の腹腔鏡手術で腫瘍を取り除きました
腫瘍は良性のものが殆どですが、私は悪性で、グレードは1で低かったので、今も経過観察対象で半年に一度大学病院へ通っています

腫れの大きさで何か言われませんでしたか?そのまま帰されたのでしたら、問題ない範囲内の腫れだったのかもしれませんね
私もたまに経過観察の時に晴れてると言われますが、排卵や生理の関係で腫れる事もある、でも腫れの大きさ、2ヶ月後に再度見ても腫れが戻っていなかったら(基本的に大きければ大きいほど戻らないそうです)手術説明を受けました。