※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今月幼稚園や保育園を卒園するお子さんを持つ方々の気持ちについてお聞きしたいです。私も来週卒園を迎え、寂しさを感じています。

今月幼稚園や保育園卒園のお子さんいる方、どんなお気持ちですか😌?

うちも来週いよいよ幼稚園卒園です!
親の方が寂しい気持ちでいっぱいです。
小規模保育園を卒園する時もめちゃくちゃ寂しくて、ずっと保育園通ってて欲しい〜なんて思ってました🤣
でも幼稚園もすごくいい園で、今はずっと幼稚園通ってて欲しい〜って思ってます🤣
ほんとに寂しいです。
一度も行き渋りなく登園してくれた娘と、たくさんの経験をさせてくれた保育園幼稚園の先生たちに感謝しています。

コメント

こだ

この前入園式の写真を見て、こんなに小さかったのかーと思いました☺️
成長したんだなーと☺️☺️

でも1番はこのまま体調崩さず無事卒園式に出られますようにと思ってます😂😂

はじめてのママリ

上の子が幼稚園卒園します🙂
寂しさと楽しみと不安と
って複雑です🥹

年子なので
もうバスに乗るのが1人になるのね🚌園服姿見れないのねと寂しくなる時と🥹
小学校用品の名前付けに追われてるのでこの帽子黄色被って行き来するのか可愛いだろうな〜楽しみだな〜って思ったり☺️
年子で下の子が年長になるので
幼稚園と小学校2か所になっていけるのか?って不安もあったり😂

2人が別々の環境になるのがどう変化をもたらすかなと楽しみが大きいですかね〜☺️