旦那が自分のことを話さず、重要な情報も共有しないことに悩んでいます。良い面もあるが、特別扱いされていないと感じ、将来に不安を抱いています。改善策やアドバイスを求めています。
おそろしく自分の事を話さない旦那に嫌気がさしてきた
以前写真のような質問をした者です。
あれから数年後、相変わらず旦那は自分の事をほとんど教えてくれません。聞いても詳しく教えてくれません。
半年前旦那の部下が鬱で休職し、旦那の残業が増えたのですが、最近になって残業がなくなったので復職したの?と聞いたら「あー、派遣の人が入った」とだけ教えられました。おそらく女性だと思いますが、性別も明かしません。朝早く行って夜遅く帰ってくる旦那をとても心配していたのに、そんな重要な事も教えてくれません。
最近旦那の祖父が亡くなり、旦那だけ葬儀に出たのですが、義母から「あなたのお別れの言葉良かったよってみんなから言われたよ、私も感動したよ」とLINEが来たのが見え、旦那がお別れの言葉を担当した事を知りました。
こんな事が多すぎて、嫌気がさしてきました。私に隠しているのではなく、誰に対してもそうなのでしょう。私は旦那にとって特別ではなく、その他大勢のうちの1人なんだなあ。とむなしく思ってしまいます。
良い所や尊敬できる所も沢山あります。むしろそういう所の方が多いのです。私の知人、親からも「あんな優しい人いないよ。大事にしなよ」と言われるので離婚などしたら完全に私が悪者になるでしょう。
現時点で離婚はしたくないですが、老後まで一緒にいたくありません。私をその他大勢扱いする旦那といるのがむなしいのです。旦那ももっと自分の事を話したくなるような相性の合う人と一緒になった方が良いのではと思います。
何か改善策、アドバイスなどいただけたら幸いです。
- おゆ

おゆ
質問の意図がわかりにくく澄みません、自分は目を瞑るか、離婚をするか、自分の気持ちを旦那に言って改善してもらうか、で悩んでおります

はじめてのママリ
正直に色んなことを教えてほしいなと伝えてみたらどうでしょうか🤔
多分おゆさんがその事で悩んでいる事も分かっていないんじゃないでしょうか。もっと色々聞きたい!!と言えば優しい旦那さんなので少しずつ教えてくれるようになるかもしれません!
男の人はあまり自分の事を話す人は少ないと思うので、中々変わってくれるのは時間がかかるかもしれませんが!
うちの夫も何も話しません。つい最近まで大学すら知らなかったですし、血液型すら教えてくれません笑
そういう人なんだと思って自分の好きな趣味に時間を費やしてます👍

ママリ
うちのことかと思いました笑
本当に自分のこと話しませんよね😒
何か旦那とは世間話のような事も出来ないので
よそのご夫婦の、友達の様な仲良い夫婦が本当に羨ましくなります😢
私は結婚して今9年目ですが、もうこれまで何度も言ってきました。
でも改善されません…
もうこれは性格なので正直諦めてます。
私も今すぐは離婚は考えてませんが、将来的に老後を一緒に過ごすかどうかは半々って所です…
これも私の場合子供が3人もいるから、って事もあるので、
もし今子供がいなかったら気持ちを正直に言って、離婚をちらつかせると思います。
ハッタリじゃなく真剣に考えてるってことをちゃんと伝えて様子見ですかね🤔

紅茶
変に口が上手くて軽薄な人間より、寡黙でも思いやりがあって素敵な方だなと思いました!
お別れの言葉感動したとあるように思いはちゃんとあって必要なときには表現する方なんですかね?
おゆさんのお話しは聞いてくれるんですか?
私は自分が話しするのが好きなので私ばっかり喋ってますよ🤣
気になることは質問責めします笑笑
でも質問した割には聞いてないこともあります🤣
よく人の話聞いてないよねって旦那に言われます🤣

ママリ
うちの旦那もめっちゃ寡黙で反応が薄いです!!自分のこと全然話してくれません!!
旦那さんのmbtiは調べてますか?
性格と特徴わかるので参考になると思います!
あと夫のトリセツ等読んで男の性格を勉強するなどするのもいいと思います。
とりあえず自分の気持ちを言って改善してもらうのがいいと思います。面倒ですが。がんばりましょう✨

はじめてのママリ🔰
夫は周りも認めるいい人だけど、心が通い合わない気がしてるんですよね。
カサンドラ症候群で検索してみてはどうですか?
発達障害の夫を持つ妻が陥りやすいそうです。
主さんの旦那さんがそうだとは限りませんが、何か解決の糸口になるかもしれません🤔
コメント