私は義実家に住まされており義母・義姉・旦那さんが1階で働いています。義…
相談です。長文失礼します。
私は義実家に住まされており義母・義姉・旦那さんが1階で働いています。
義実家とはいえ義父は数年前に他界、義母とは階は違い義姉は家庭を持っています。
旦那さんは仕事中でも割と頻繁に上に来るのですが私が家にいないと帰ってきた時に"今日どこか行ってたの.ᐣ "と聞いてきます。
私は普段、車を使うことや数時間お出掛けすることがなく数時間、外出する際には疑われないよう事前に行き先を伝えています。
旦那さんは昔から気持ちに寄り添ってくれることがなく私は昔から義家族と仲が良くなかったこともあり日常生活では孤立していて疎外感が強いので友達を作ろうとSNSを始めました。
旦那さんは私がSNSをすることに否定的なので秘密にしています。
旦那さんはSNSで知り合った方が同性であっても会うのはだめ。という人なのですが日頃の寂しさが消えずこの前は"母とご飯行ってくる"と旦那さんに伝えSNSで仲良くなった方とご飯行きました。
母とご飯。というちゃんとした理由もあり普段、旦那さん以外と会話をすることがないのでその日は時間を気にすることなく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今回また違った方とご飯行く予定なのですが数時間の外出の理由として"母とご飯"は使えなくなってしまいました。
楽しみが欲しい。でも旦那さんに本当のことを伝えると私の楽しみが奪われる。と思い話せずにいます…
旦那さんは私に友達がいないことは知ってるから余計、数時間の外出は不自然。と感じそうです
当日どうなるかはわからないですが約束してる日が雨予報なこともあって雨の日にわざわざわどうして外出るの.ᐣと思われないような自然な理由、何かないかなぁと考えています。
文章にまとまりがなく何でそんなことで悩んでるの.ᐣと思われる方もいらっしゃるかと思いますが何かいいアドバイスをいただけたら嬉しいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
地元の距離感がどれくらいかですが
普通に同級生に久しぶりにご飯誘われたから行って来るで良いかと?
それか同じ事されても、問題なければ
そのまま伝えれば良いんじゃないかなーと思います!
そもそも楽しみを奪われるって
言う事聞いてるからですよね?
聞かなきゃいいと思いますよ!
度の超えた束縛は軟禁ですよ!
ママ
事前にでも良いしその当日にでも良いけど自分の服か家庭用のタオルとかを買っておいて「服(タオルでも何でもいいです)を買いに行く」とかでもダメですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
お買い物だと誰かとご飯行く時とは違ってすぐに帰って来ないと不自然だと思われそうでそれもできなくて、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら本当のことを言っちゃいます!
孤独で寂しい。友達が欲しいからSNSで友達作って、その人とご飯行ってきていい?と。
ちょっと束縛が過ぎるなと思います。
旦那さんとしては稼業を手伝ってほしいとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
本当のことを言えた方が絶対に気は楽ですよね ̖́-
次会う約束したら気軽に旦那さんにも報告できますし、、
だけど若い頃、本当のことを言ったら絶対にだめ.ᐟと言われたのでもう言うのやめたんです•̥-•̥
旦那さんは私が義家族と仲良くないことわかってるので手伝ってほしいとは言ってこないです.ᐟ- 50分前
はじめてのママリ🔰
パートとか始めたい!と言って、家から出るのが当たり前になるようにするのはどうですか??
そしたらパート先でも知り合いとかできるし、いちいち言い訳考えなくても良いと思います。
パートもダメって言われるなら、たまには1人で買い物行ってランチしてくる!とでも言うか、、
というかそもそもなんで外出ダメなんだよ、と戦った方がこの先の自分のためには良さそうですけどね、、😂
-
はじめてのママリ🔰
"お仕事探すなら求人情報を見るよりも歩いて探した方がいいよね"って話は前にしました ̖́-
旦那さんは私がお散歩が好きなことを知ってるので晴れた日はお散歩がてら探してくる。と言って自然と外出はできるのですが当日は雨の予報だからどうしようって⋯
普段、雨の日は私お出掛けしないので外出する理由に悩んでます՞ ՞
1人でランチするならわざわざ雨の日に行かなくてもいいでしょ。って言われたら外出できなくなりますし⋯
本当そうですよね.ᐟ 色々、細かいことを言われるのが面倒で私が考えてしまってる部分はあるかもしれません(´•ᴗ•ก)- 10分前
はじめてのママリ🔰
地元はここから一時間くらいですが母とご飯行く時はいつも母がこっちまで来てくれるんです.ᐟ
ちなみに母とは先週ご飯行ったことになってます՞ ՞
それが⋯私、同級生との関わりもなくて(。>_ก)
言うこと聞かないと不機嫌になるから守ってるんです、、
一昨年くらい雨の日に何も伝えず外出してたことがあって帰宅したら旦那さん不機嫌だったことがあって
報告なしで外出が増えると余計、浮気や不倫を疑われると思うのでその都度、報告はするようにしてます՞ ՞