パートのシフト希望出した後に夫から予定入れて良いか言われたらどうし…
パートのシフト希望出した後に夫から予定入れて良いか言われたらどうしますか?
日祝の仕事をしていて夫に子供預かってもらえる時に仕事してます。大体14日締め切り。
基本夫の仕事は平日ですが仕事が入ってしまったら仕方なくリーダーの人に連絡してます。今の所シフト完成前連絡ですが半年の間に3回ほど変更してもらってます。
今回も締切翌日に仕事が入るかもと言われて変更しました。
今朝、もう1日仕事入るかもと言われて、更に飛行機の距離にいる施設入所中の認知症の母に会いに行きたい。と言われました。仕事じゃ無い日なら好きな日にどうぞ。と言ったのに仕事予定の日じゃ無理かな?お母さん(私の)来てもらえないかな。と言われ😓
だったら帰省したいから仕事入れないで。とか事前に出来たことあるだろ!と思います。
私の実家は電車2本、2時間かからないかなーくらいの距離ですが、朝7時〜18時見てもらわなきゃならないので軽く頼める感じではありません。
夫は義母に会うために数ヶ月に一度帰省してます。
元々1ヶ月〜2週間前に予定決める事が多かったですが今年に入り仕事が忙しくなったのでよりすぐには予定立てられなくなってるようです。
- えみり(2歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
もうシフト出しちゃってる!って言います。
シフト出した後に言うのが悪いし、毎回こっちが当たり前に調整するのはムカつくので、あとは旦那にどうにかしてもらいます!
お母さん呼ぶにしろ、自分で交渉してもらいます!
はじめてのママリ🔰
無理かな?って言われたなら、
「もう無理☺️来月にして」って一刀両断します
コメント