※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪に転勤する夫を持つ女性が、吹田市の幼稚園について情報を求めています。候補は山手幼稚園、玉川学園幼稚園、青山幼稚園で、特に青山幼稚園の情報を探しています。園の雰囲気や実際の通園者の意見を知りたいとのことです。

転園後の幼稚園について
夫が大阪に転勤になり、子どもの転園先を探しています。
子どもは4月から年少の年です。
住居の候補は吹田市にしており、
・山手幼稚園
・玉川学園幼稚園
・青山幼稚園
今のところ上記の3園のどこかに通わせられればなと思っています。
園の雰囲気や実際通っておられる方にどんな園かお聞きしたいと思っています。
特に青山幼稚園は調べても情報が少なかったので、分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

青山だけ遠くないですか?
園庭がすごーく広くてバランスいい園ってイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    初めて行く土地なのでよく分かっていないのですが、幼稚園のホームページや口コミなどを見て3園のどこかに入れたら良いかなと思っています。
    青山幼稚園の情報ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ

青山幼稚園は知らないのですが、山手と玉川で悩んで山手に決めた者です。
周りでも比較されている方がいたので、似た感じなのでしょうね。
私は距離が遠かったこととお弁当の日があるということで玉川は候補から外したのですが、見学に行くとまた違っていたかもしれませんね。

山手は園児も先生も明るく元気な雰囲気です✨
週5給食で親の役員や手伝いなどは全くありませんでした。
園に畑があり、園児が種を蒔いて収穫した野菜を使っての献立やクッキングなどかあり食育に力を入れているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山手と玉川は似た感じのところがあるのですね。
    山手幼稚園、週5給食助かりますよね🙂
    食育にも力を入れられてるんですね。
    役員等の情報もありがとうございます😊

• 3月9日
ぷじこ

今更ですが、上の子が玉川学園に通ってます☺️

マンモス園ですね!園庭広くて遊具もたくさんあります。

若い先生がほとんどですが、すれ違う時みなさん必ず笑顔で明るく挨拶してくれますし、園児ものびのびしていて、選んで良かったなーと思っています♪
課外教室も多くて助かります✨