※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学時の印象と入園後の実際のギャップについて相談したいです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

【保育園について】
保育園を決める段階の保育園見学では良い印象だったのに実際決まって面談や説明会に行ったら最悪だった方いますか…?
私は第二希望の保育園に決まったのですが、園見学時の印象とは異なり入園時の説明もかなり適当で先生も挨拶をしなかったり暗かったりと最悪でした😭
転園も視野に入れて動き始めようかと思っていますが、同じ経験された方いますか?
実際に通い始めて担任の先生次第で良かったと思う可能性もありますが…経験談を聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から園通いますが、別の場所に転園できるならする予定です。
説明会に行ったときに、先生たちの子どもへの叱り方がまるで親のよう(プロで現場で言うような口調じゃなかった)でんーーって思いました💦

わたしはまだ乳児なのですが、同じく第二希望で家からも少し遠くてメリットなしなのですぐ変えれるなら変えます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供への怒り方、大切ですよね、、そういうのを見てしまうと我が子にもと考えてしまって預けたくなくなりますよね😭
    ちなみにママリさんは転園する場合、しやすい地域ですか!?
    私はなかなかの激戦区なのでそう簡単に出来るかは分かりません、、

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも保育士なのですが、家で怒る態度と仕事で子どもに注意する態度は違うと思うし、プロとしてどうなの!?ってなりますよね。

うちも転園はすんなりできるかは微妙なところです。
    でもしつこく毎月のように申請していきます💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなら尚更あり得ないと思ってしまいそうですね😭
    やっぱり転園ってそう簡単では無さそうですよね、、早々に決まるとしたらお子さんは何歳で転園となりそうですか!?

• 3月8日