※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一生懸命作った豚汁が妹のせいで台無しになり、さらに親から非難されて辛い思いをしています。自分が悪いのか悩んでいます。

一生懸命豚汁作ったのに毒妹が息子に砂糖とレモン汁入れさせて捨てざるおえなくなりました、、、

今日朝
息子を療育に送り出す⬇
娘の登校しぶりに付き合い学校に送る⬇
送った足で駅に向かい電車でイオン⬇
イオンでメガネ受けとって息子が帰ってくるから家に帰る⬇
息子帰ってきて息子の行き渋りに付き合い保育園に連れていく⬇
その足で駅に向かい電車とタクシーで警察署。
免許更新してスーパーで買い物して帰宅⬇
冷蔵庫に入れてすぐ息子の迎え⬇
帰りたくないとグズる息子を抱っこして帰宅⬇
娘が放デイから帰ってきて洗濯して豚汁作る⬇
毒妹がアポ無し訪問⬇
私が娘のお風呂補助をしてる間に息子に豚汁に砂糖とレモン汁入れたら美味しいよ!お母さん喜んでくれるよ!って伝え買ったばかりの砂糖を半分以上入れてレモン汁を1本入れる。

私はお風呂にいたので聞こえず出てから経緯を聞きました。
結局豚汁は捨てて再度作り直し息子にも入れたらダメな事を伝え毒妹を追い出しました。

毒妹を追い出した直後
毒親からあんた今日お弁当買ったんやろ?
子どもらに栄養ないものを食べさすな!
何もしてせずダラダラしとるくせに惣菜買うな。
子どもに愛情がないからお弁当や惣菜に頼るんだわ。豚汁も妹が美味しくしてくれたのに捨てて妹が泣いてた。子どもらや妹が可哀想だと思わんのんか。お前が全て悪いんだから子どもらと妹に謝れ。謝って二度とお弁当買わない事と妹の優しさを踏みにじらん事を約束しろ。、、、、ほかにも文句は続いてましたが私はダラダラしてたのでしょうか?

シングルで養育費もない実家にも頼った事は1度もないのに基本はご飯作ってる。今日は作る元気がなかったからお弁当買って豚汁だけ作った。
それが悪いことなのでしょうか?
妹の優しさも意味がわかりません。

本当に辛い。私が全て悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豚汁に砂糖とレモン汁を大量に入れたのは悪意のあるイタズラですよね?本気で美味しくしてあげようという優しさでやったとしたら、妹さんは何かしら障害をお持ちですか?

100%妹さんが悪いし私なら疲れてるのにやっと作ったご飯そんなふうに台無しにされたらどつき回すかもです💦それで妹に謝れという親も、だいぶイカれてますね😱

yh marna

妹にその場で召し上がってもらって
残りは持って帰させたらよかったと思います😊

よく我慢されてますね
わたしなら親にも言い返してます

はじめてのママリ🔰

失礼ですが妹さんとお母さんは何か精神疾患があるのでしょうか??
正気の沙汰とは思えません…
ちょっと、関わってはいけない人たちだと思います💦
どうかこれ以上、そんな人達に振り回されて心をかき乱される事がありませんように🙏