※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
子育て・グッズ

寝ぐずりがない息子は滅多に寝ぐずりがありません。先日も、何時間も起…

寝ぐずりがない

息子は滅多に寝ぐずりがありません。
先日も、何時間も起きていてあくびもずーーーっとしていて明らかに眠そうなのに泣きませんでした。そして抱っこしたら2分ほどで寝ていきました。
同じように寝ぐずりがない子っていますか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はめちゃくちゃありましたが、下の子は同じく1歳児3ヶ月ですが寝ぐずりありません。 

• misato

misato

同じですね!!
    寝ぐずりがないと寝かしつけのタイミングが難しくないですか💦?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういえば下の子ないかもです。

うちは活動時間を目安にしているので、どんなに眠そうでなくても時間に布団に行けばすぐ寝ます😂

• misato

misato

眠そうでなくても寝てくれるのいいですね😳息子も眠たいのかが分かりづらいので活動時間を目安に寝室に連れて行くのですが、すぐ寝る時とぜんっぜん寝ない時とバラバラで余計分からないんですよね💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういえば昼寝は寝ません!笑

朝寝と夜がすんなり。
    昼はきゃっきゃするのを引き止めて引き止めて引き止めて寝かせてます🤣

• 1時間前
  • misato

misato

引き止めて引き止めて、、、分かります🤣🤣
    すぐ寝るタイミングわかるといいのにと何度思ったことか!笑

• 58分前