※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

親が息子を甘やかし、私の子育てを全否定しています。普通、子育てを否定する親はいないでしょうか。

私の親が、息子を甘やかしすぎてとんでもないわがままな子供になっています。
何でもかんでも買って、私が我慢しよ!と言い聞かせても、ママの言うことなんて聞かなくていいよ、ママなんておかしいから〜と今まで言われ続け、ついにブチ切れ。

そしたら、私の子育てを全否定。
お前のは教育じゃない!と。
は?進路や人生相談にも乗ったことない親が何言ってるんだろ。
お金しか出さず、私を素敵な人間に育てず。
他人の良いところを見ず、嫌なところばかり見て悪口ばかり聞かせて。

私も人を見下すようなクズでした。
親にそう育てられていたから、人の悪口ばっかり言ってました。
でもいつだったか友達に指摘され、私っておかしいんだと気づき自分で頑張って思考を変えました。
それからは自分の親がおかしいことに気づきました。

普通子供の子育てを全否定する親なんていませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

距離を置いた方がいい気がしました💦私の親もそんな感じですが、一切会わないようにしてます😅でもお子さんがばぁば買ってという感じなら離れにくいですよね。子供を否定する親は自分が悪いと気付いてないので離れるしかないなとつくづく思います

• y

y

ですよね💦
    距離置きたい。。
    でも子供達はばぁば大好きで会いたい会いたい言います😭

• 5時間前
ママリ

以前のyさんのように育って欲しくないなら、距離を置き会わせない方がいいと思います。

子どもが会いたいと言っても、説得して
親からのお金等の援助も全て断って。

私も母親が毒親で、最初に全て断って関わりを持たずやっています。