※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が車好きでトミカを始めたいのですが、初めてはトミカが良いでしょうか?普通の3歳向けでも問題ないでしょうか?それぞれのメリットとデメリットはありますか?

息子が車好きみたいでトミカデビューさせてみたいなと思うのですが、はじめてトミカの方がいいでしょうか?普通の3歳からのでもいいんでしょうか?どっちも何かメリットデメリットとかありますか?

コメント

はじめてのママリ

2歳なら普通のトミカでもいいような気がします。
もっと小さい時は大きい方が掴みやすいとかありそうですよね。

• ママリ

ママリ

調べたらトミカでもいっぱいあって😵
    どれにしようか悩みますね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ2歳でしたね💦すみません😂
    うちは息子の2歳の誕生日にトミカ数種類(救急車とか定番のとトーマス)と、パーキングみたいなやつをセットであげました!ただうちはあんまり車にハマらず、、今は1歳9ヶ月の甥っ子が遊んでます!車好きなのでトーマスとかよりパトカーとか救急車がお気に入りみたいです!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

図鑑でも乗り物のページばっかり見てるので好きなんだなーっと思いながら見てます☺️
    乗り物でもはたらく車が好きみたいで!
    パーキングセットでなく単品買い揃えるでも有りですかね?置く場所なくて💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然ありだと思います!
    トミカ沢山も可愛いですよね😍

• 3月7日