※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園での友達の乱暴な行動に悩んでいます。子どもが押されたのに謝らず、親も対応しないことにイライラしています。乱暴な子には近寄ってほしくないのですが、過保護でしょうか。

幼稚園のお迎えでお友だちに押されてしりもちついたところを目撃してしまいました👀
その子のママがちょうどいて押さないのって怒ってましたがその子は謝ってませんでした。そのママもうちの子には謝ってません。なんかイライラしちゃいました。
わたしもちょうど押したところは見てなくて、しりもちついてて、そのママが叱ったので押されたんだなと。
前回も押されて?(この時もちょうど見てなかった)痛かったよとうちの子がその子に言ってたけどその子は謝りませんでした。逃げました。
乱暴な子には近寄って欲しくないのですが過保護ですか?
お迎えの数10分で何度もそういう場面目撃してるので日中どうなってるの?と思います…🙄
その子が乱暴なのはわたしにはどうしようも出来ませんが、息子にわざわざ近寄らないでと言いたい…😑
友だち関係に口出さないってよく聞きますけど、やっぱり乱暴な子には近寄らないで欲しい🥲

コメント

りー

いますよね、しつこい子?というんですかねー。
わたしが幼い頃おなじ子に1日1回必ず後ろから頭叩かれていたのを覚えています😥
なぜか私にだけでした😥
もしかしたら執着してるかもしれませんよね💦

何度もみてるなら先生に相談してみてたほうがいいです!
大きな怪我に繋がりかねないです😭
自分の子がお友達突き飛ばしてたら、普段突き飛ばしてるのか気になって先生に聞きますけどね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の頃は他の子もうちの子も押したりトラブルありましたが年中になってほとんどの子が加減がわかるし押すという行為をしなくなりましたが😑
    今日子どもにあなたは押したらだめだよ、かっこいい子は押さない子なんだよと話ました。子どもは○○くんかっこいいのにね(だめだよね)と言っていて…その子のことが好きみたいです🥲押されること以外では楽しく遊んでいるようです…😑
    押されたり嫌なことされたらやめてと言ったり、先生に言ったり、離れたりしなよという話をしました。本当はもう遊ばなくていいんじゃないと言いたかったですが我慢しました🥹
    子どもの様子をみて先生に相談することも考えてみます。
    イライラしてたのですがコメントいただいて少し落ち着きました。
    ありがとうございました!

• 3月7日
みぃ

お子さん大丈夫でしたか??😭
ママが自分の子がお友達をおしたことに気づいてて謝らないっておかしいですよね💦多分、親御さんが気が回らない、教育できない方なのかもしれないです🥺
私の場合でしたら、その子にも親御さんにも言いたいですが後々変な態度とか取られても嫌なので😣、何度か我が子が押されてるのを確認したら先生に相談します😢
子供にも「このお友達の近くにいるとお怪我しちゃうから離れて遊ぼうね」って伝えるかなぁと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しりもちだけで怪我はしてませんでした。たぶんそんなに強く転んではないんだと思います。泣いてもなかったし、ぽかんとはしてましたが🥹
    わたしも子どもに注意して相手の子に謝るし、子どもにも謝らせるので感覚が違ってイライラしてしまいました🥲
    押さない子がかっこいいんだよってことと、やめてと言うこと、先生に言うこと、それでも押されるなら離れるように言いました。
    子どもの様子をみてわたしからも先生に相談したいと思います。
    聞いていただいて少し落ち着きました。
    ありがとうございました!

• 3月7日